#183 Article 102 Posted at 1995/04/15 15:00:34 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.02]

Subject: Re:*4 Bad!ミイラ男は趣味じゃない /95 ... /93 /90

だから違うっちゅーにっ!!
   「あ゛ーも゛ーっ!!(T_T)」って感じでイライラしちゃいます。

やっぱり林原さんはわかってませんね。(あ、林原さんというよりシナリオ
   ライターの人かな。まぁ2人ともか) 前回の皆さんの感想を読んで
   明らかにわかることですが、原作を読んでる方はだいたい評価が悪く、
   読んでない方は「林原さんの軽い感じがでてて良かった」みたいないい
   評価をされてる...。そう、そうなんですよ。リナは決して軽いおまぬけ
   キャラでも、変な奴でもないんですっ! 本当は何か1つのことをやるに
   してもその裏の裏まで考えてやっているという、すんごい奴なんですよっ!
   ...ああ、それなのにそれなのに...。ほらね、やっぱり原作読んで
   ない人には単なる「軽いキャラ」として良く見られてる...。だったら
   何であの小説がアニメ化したんだーっ! そんな平凡なキャラでお笑いとって
   適当に旅させてちょっとかっこいい魔法でもぶっぱなしゃぁいいかな~
   なんて小説がアニメ化してたまるかーっ! あの小説はそんなに浅くは
   ないっ!! 絶対にちがーうっ!!!

......ぜぇぜぇっ.....ま、まだ言いたりないが仕方がない、
   原作を知らない人には無駄な叫びになってしまう...(--;;;)
   でもやっぱり原作好きな私にとっては悲しいな...。そりゃアニメと
   原作は別物だけどね、原作のいい部分を取り除いたら...ねぇ。

あと今週の感想。「あ、ゼルの声が新条だ」(笑) なんか今にも
   「フェニックスウイングっ!!」とか叫びそうでちょっと...(笑^^;)
   私のイメージしてたゼルの声は小杉十郎太さんみたいな低い声だったので
   なんかしっくりきませんが、まぁそのうち慣れるかなって程度で。
   ただ私、熱狂的サイバーFANなので、いつまでたっても新条のイメージが
   抜けなそうで怖いです。(^^;) 

ん、でも今週最後のガウリィがかわいかったからいいとしよう。(笑)
   そして来週は...ふふふっ、子安さぁぁんっ☆(笑)

ガウリィだけは声ぴったりで良かったぁ(^^)
                        ☆秀くん大好き☆