#182 Article 803 Posted at 1996/04/01 03:30:03 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [OP]
Subject: 金田伊功演出講座
岡田斗志夫氏のトークショーというものに行ってきました。 で、3部構成で、そのうちの第2部が「金田伊功演出講座」。 ゲストの人(にふちあたりで有名なネットワーカー?)がきて、「金田演出」と 呼ばれるものばっかり編集したビデオを上映&解説してました。 009(新)OP、へんなパース、へんなポーズをとる人物、各種稲妻、 幻魔大戦ののたうつ炎の龍などなど、「金田演出」をさんざん上映。 「近ごろはヘンなところがちょっと直ってきてしまって残念なんですが……」という 話をしたあと、「では現在はどうか」と、最後にふしぎ遊戯OPの上映。 まず冒頭の稲妻・朱雀で笑いが。そして、七星士たちがかわるがわる暴れる場面で、 「か、変わってね~」と場内大爆笑。ふしぎ遊戯があんなにウケるとは(笑)。 「まさに二十年一日ですね」などと無茶なことも言われてました。(^^; そういや、「炎の龍」ってのも金田演出の特徴らしいんですが、最終回付近で 青龍が暴れたのってそのせいなのかな?(^^; それにしても009/ふしぎ遊戯、同じような暴れかた(^^; スタッフな話ってよくわかんない Eiji