#182 Article 801 Posted at 1996/04/01 00:56:51 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.52]

Subject: Re:*5 いとおしい人のために /800 ... /790 /789

うむうむ、全く予想通りの終わり方。
しかしなんか原作と違うみたいで、そこいらあたり気になりますが。

> で、まあ全般して‥‥美朱ってやっぱりとんでもねー娘だなぁ。(笑)
> こういうヤツだけは許せないものがあります。(^_^;)

いやー、最後に天誅が下って思い切り不幸になったらちっと人気出たのかも(笑)
あの最後に鬼宿が復活したのは完璧に予想通りだったんだけど、でも美朱の場合、
「鬼宿は私の心の中で生きている」とか何とか自分を納得させる適当な理由を付けて
早速新しい出会いに走るような気がするぞ(^^;)そーいや白虎の巫女も結局はきっちり
孫まで作って(笑)立派にそれなりの家庭を築いているわけだし、うーむそう考えると
女の人って精神力あるなォィォィ

どうせ鬼宿が出て来るんなら新しい恋人が出来た後だったら面白かったかも。
そんで日曜の朝に時間帯移して続きやるってのはどうでしょう。

あ、精神が強靱といえば唯ちゃんもあっさり立ち直ってるな。
心宿が「心外ですな」とかいう時、あれだけは「そうだそうだもっと言ってやれ」
みたいな気分だったけど、結局それで正解かも。まぁ、実質的被害はなかったと
いうことで、丸く収まったのかな。謎。まいいか。(^_^;)

>全52話 PTAにも負けず よく持ったもんだ。
>ありきたりな予定調和で安心してるってのもなんだかだけど。

思ったんだけど、PTAの連中はハンサムな男がいっぱい出て来るから、
もったいないのでこの作品だけは抗議を控えていたんじゃないかと。

「奥様、昨日の鬼宿さん見ました?」
「ええええ、ホント美朱にはもったいないくらいいい男ですわねー。」
「私はどっちかというと角宿のほうがいいですわ。純真だから籠絡した後は
何でもやってくれそうじゃありませんか。」
 ・・・・・以下この調子で続く、と。(こらこら)

#梶原さんもいまさらその程度の事で動じているわけでもないようですね(笑)

で、無事に再会して、恋愛に障害の無くなった二人であるが、
「もう高校生になったんだから」ということで極めて短期間で一線を越えるのでは(^^;)

しかし最後まで皆にボロカスに言われる作品だったな。
本来もっと格調高い、上質の文学作品という雰囲気も醸し出せると思っていたけど、
いや実際当初そういうイメージだったけど、結局こうも違うとは。
この作品素材的には惜しいと思いますよ。いい設定だし。それを何というか、
良家に嫁ぐはずの淑女が道を踏み外して街娼とかやってるようなもんですよ。
まぁここまで徹底するとそれはそれで凄いと言えるかもしれんけどね。

#魅力あるキャラを使い捨てにしたのだけはどうしても気に入らないけど。

でだ。聞く所によると来週も同レベルらしいが。

友人曰、「次の水色時代はふしぎ遊戯の後番として恥ずかしくない作品」だとか。
全然知らないんだけど、どうなんでしょうね。#212見ると結構凄そうだけど。

MAP2513		夏のこたつ