#182 Article 786 Posted at 1996/03/24 23:26:40 by カモチャン (MAP4413) [NO.51]
Subject: 託された希望
なんか前半部分は怪獣大戦争のノリでしたね。青龍VS朱雀の巻き 添えで新宿の街並みが破壊されてしまうし。また美朱ちゃんが朱雀 を召還する時は、彼女が初めて凛々しく見えました。それとよく呪 文を憶えていたなと思いました。一方心宿に無謀にも挑むときの翼 宿と井宿も格好良かったな。 この様に前半部分は割と良かったのですが、後半部分はなんか幻 滅してしまいました。特に柳宿が再登場したときあたりから。柳宿 の時のBGMは、今までのストーリー展開のイメージとあまりにか け離れていたために「なんじゃこりゃ」と思いました。星宿の時の BGMはまあまあでしたが。「元気してたか」「いや死んでいまし た」も笑いました。そのご鬼宿の三途の川から戻されるシーン。監 督の意図は解らんでもないですが、いきなりあんなイメージを出さ れてもなぁ~。だいたい鬼宿はキリスト教式の結婚式なんて知らな いはずだから、せめて中華式にしてほしかったです。 せっかく前半部分が良くても後半部分で全てをぶち壊して残念で す。 カモチャン