#182 Article 628 Posted at 1995/11/19 02:35:03 by しーば (MAP4702) [NO.33]

Subject: Re: Re: Re: 柳宿、永遠の別離 /626 /624 /611

あんまし書くのは乗り気じゃないんですが、今回はハッキリ言って×です。

まず、柳宿の死が先にありきっていう作りからして納得いきません。軫宿がいる
ので七星士が死ぬことはないかもなぁとか思っている矢先に突然のように訪れる
悲劇。この様な展開が凄くいいし、原作もそんな風にとって読んでいました。

それが今回EDの為の時間調整かどうかはわかりませんが、突然のように流れる
柳宿と美朱の現代のデートシーン。正直言ってなんじゃこりゃ?って感じでした。
言っておきますと全然本編に関わって来ないと思います。伏線でもなんでもない
と断言してもいいと思います。
大体、柳宿が美朱の世界のことをどーして知ってるの?ファンサービス?
回想だったら前のフィルム使えばいいんだし、何故新たにあんなの作ったの?

多少はBパートで持ち直した感があるけど、あまりのAパートのくだらなさにさ
めてしまい、あまり素直な気持ちで見れなかったかもしれません。
EDのクレジットの出し方は評価出来るんですけど。
それでも・・・ウーン

なんだか、演出も空回りしてるし、誰が演出と脚本担当してるのかなぁと思った
ら、監督の亀垣一さんとシリーズ構成の浦沢義雄さんさんでしたか。

ほんと、今後期待出来ます?

しーば(MAP4702)
p.s.アニメ見る目ない人間のたわごとかもしれん。