#182 Article 375 Posted at 1995/07/13 21:15:31 by Andes (MAP4561) [NO.15]

Subject: 蘇りの都

生き返らせるって…….いや,別に今までもいろいろと出てきましたから驚
くことじゃないはずなんですけど,何故か驚いてしまいました.生き返るって
のはある意味で究極,恐いものがないと思うんですけどね.死体を術者の元へ
もってこれさえすれば.もし,この生き返りがWizのように失敗がないのだと
すれば,美朱の場合はやむを得ずって感じですか.反対者がいるのは,心理的
なものか,死への苦しみか.ひょっとして生き返るとNethackのように属性に
「あなたは一度死んでいた.」とかついちゃうのかなぁ(馬鹿).

それはそれとして,少華さんの蘇生能力って自分自身の寿命か何かが縮んで
いくんでしょうかね.ちょっと青くなっているシーンを見てそんなことを思い
ました.すると,他人のために自分の命を削ってる……やっぱなんであれ,た
やすくお手軽に蘇生できるってのはちょっとねぇ.

玉座に座ってる唯様って,恐いを通り越して笑ってしまいます.あの格好で
暗がりでああやって座られるとちょっと(^_^;).

唯様も必死で鬼宿に気に入れられようとしてるみたいですが,ほんとに自分
の物になると思ってるのかなぁ.鬼宿の美朱への愛の強さを感じてないわけじ
ゃないと思うんだけどな.そう思うと,なおさら唯様に同情しちゃぞ(^_^;).

んでもって次回予告を見ると,ひょっとして美朱を殺すことができなかった
のでしょうか.ん~次回はかなりシリアスそう.

- ---
Andes@4j.d2