#182 Article 375 Posted at 1995/07/13 21:15:31 by Andes (MAP4561) [NO.15]
Subject: 蘇りの都
生き返らせるって…….いや,別に今までもいろいろと出てきましたから驚 くことじゃないはずなんですけど,何故か驚いてしまいました.生き返るって のはある意味で究極,恐いものがないと思うんですけどね.死体を術者の元へ もってこれさえすれば.もし,この生き返りがWizのように失敗がないのだと すれば,美朱の場合はやむを得ずって感じですか.反対者がいるのは,心理的 なものか,死への苦しみか.ひょっとして生き返るとNethackのように属性に 「あなたは一度死んでいた.」とかついちゃうのかなぁ(馬鹿). それはそれとして,少華さんの蘇生能力って自分自身の寿命か何かが縮んで いくんでしょうかね.ちょっと青くなっているシーンを見てそんなことを思い ました.すると,他人のために自分の命を削ってる……やっぱなんであれ,た やすくお手軽に蘇生できるってのはちょっとねぇ. 玉座に座ってる唯様って,恐いを通り越して笑ってしまいます.あの格好で 暗がりでああやって座られるとちょっと(^_^;). 唯様も必死で鬼宿に気に入れられようとしてるみたいですが,ほんとに自分 の物になると思ってるのかなぁ.鬼宿の美朱への愛の強さを感じてないわけじ ゃないと思うんだけどな.そう思うと,なおさら唯様に同情しちゃぞ(^_^;). んでもって次回予告を見ると,ひょっとして美朱を殺すことができなかった のでしょうか.ん~次回はかなりシリアスそう. - --- Andes@4j.d2