#182 Article 326 Posted at 1995/06/29 23:38:18 by KINMA (MAP814) [NO.13]
Subject: Re: 愛するがゆえ /321
確かに暗いムードというか唯ちゃんの件は消えました。でも‥‥だからこそ 最後の一瞬のカットが生きるのだと思います。「ふしぎ遊戯」って、こんな 作品なのだなぁ‥‥って、改めて思っています。 最初の頃、シリアスに走れるはずの設定で、なぜこんなギャグが噛まされるの かが理解できませんでした。でも、アニメで許されるレベル以上のシリアスを 描く事をこの作品が目指しており、それが許される対価としてギャグを必要 以上に入れざるを得ないのならば、ギャグの必要性が理解できます。 いや、ギャグはギャグなりに面白いのも確かですけど。 星宿サマ、美朱ちゃんにモロにふられてやんの。美と知と位を兼ね備えた方が こういう姿をさらけ出すのは、みっともないです。オマケに悪ノリしてるし。 もしかして、井宿は星宿サマのモンモンとした気持ちにケリをつけてもらう ために、送りだしたのではなかろうか。 ってトコで、わたしは「どろどろ」もそれなりに好きなので、頑張って「どろ どろ」になって欲しいです。 いいぞ、唯ちゃん。もっとやれ!! きんま