#182 Article 311 Posted at 1995/06/28 03:05:28 by Andes (MAP4561) [NO.12]

Subject: Re:*9 あなたしかいない /302 .... /274 /273

[#182 Art. 302: 夏のこたつ さん]
|> あんまり気分よくないのは私も同感。お話は面白いんだけどねぇ・・・・
|いやもう、私は先週からずっと気分が悪いままです。まちばりさんも、日頃の性格を
|考えると、作品に思い入れがあれば相当の反発をしたのでは?

ぼくは「わー」とは思いましたが,とくに深くは何も感じませんでした(友
人曰く「おまえはサディスト」).で,今日いきなり高校のときの友人から手
紙が届きまして,彼曰く,

-------------------------------- 8 < ---------------------------------
 おいらはもう力が抜けた.もう嫌だよ.怒りさえおきないよ.もう…….ア
ルフレッドは,「僕はロミオを信じるよ.」といった.リュウは,ケンのこと
を信じていた.そんなこんなで超きぶんがよかったのに,一変できょうざめし
たよ.しかも男がらみで裏切られたと思ってる. *しかも×××がからんでる,
やだねーもういやぁ!まじでブルー.みたしゅんかんたましいがぬけたぜー!* 
もうどろどろした憎しみしか感じられないような気がするよ.もう…….しか
も権力や軍を使ってはなればなれにするんだろ.力を使って弱者をいじめるな
んてヤー公のやることだよ.貴公は,サディストだからおもしろいかもしれな
いけども,おいらは,…….また親友という設定であるはずなのに話をおもし
ろくするために *すてゴマ* になったというのが超げせない君だよ. *ブルー* 
だよ.はやく,いますぐにエンディングをみたいよー.もしエンディングで 
*男* をとったら,*「もう殺す!!」*(by 神幻十郎)
(註:*間赤字)
-------------------------------- 8 < ---------------------------------

とまあ,怒り120%だったようです.

ここで思ったのは,このように人によっては怒りや嫌悪感を抱くような作品
の作り方ってどうなのかなってことです.こういった怒りや嫌悪感を抱かせる
のも作品の作り方の一つなのでしょうか?

また,時間帯が時間帯ですし,小さいお子様はこれを観てどう思ったんでし
ょうかね.影響ってのもあるんでしょうかね.大変気になるところです.

彼はロミオのことも書いて来たのですが,「ロミオはいいねー,すげー泣け
るよ.でもある番組できょうざめ.(中略)でもきょうざめ.」とここでも怒
りをぶつけてます(^_^;).

- ---
Andes@4j.d2