#182 Article 136 Posted at 1995/05/08 01:45:53 by PAZ (MAP2562) [NO.05]
Subject: Re: とまどう鼓動 /101
緊張と緩和の連続ですね。 同じ雰囲気で安穏として見ていられないのは なんだか肩すかしを食らい続けているような感じです。 それから、全体的に絵がキレイですよねー。 緊張と緩和と同様、奇麗な絵と崩れたデフォルメが 適度に繰り返されるのがアクセントになっていて、 番組のポップさを殺していないのが良いと思います。 /// 柳宿(ヌリコ)は男だったんですね。 そう言えば、以前に皇帝陛下が首に浮き出る文字を確認しようとした時、 執拗に胸元を見られることを避けていましたが、 つまりは、こーいう理由だったんですね。 病に倒れたばっかりの美朱ちゃんを、容態も回復しないまま 砂漠の旅に連れて行く一同には、ちょっと疑問を感じました。 美朱ちゃんは、溺れるのが趣味なのかも(^_^;) EDにつながるBGMの入り方がやっぱりキモチ良いです。 今回は特に、美朱ちゃんと偽者を色でも対比させた最後の絵が とっても美しかったです。 (夏のこたつさんの書いていらっしゃることに同感致しました) /// 僕がこの番組をこうやって楽しんで見ていられるのも、 すべては、しーばさんや、うぴをさんを始めとする、 原作既読派の皆様がネタをばらしたりしないからです。有り難く思っています。 PAZ