#182 Article 106 Posted at 1995/05/05 03:31:52 by 翔龍子 (MAP2590) [LIST.01]
Subject: ふしぎ遊戯 第1話 EDスタッフリスト
----------^ YUGI_01.STF ( date:95-04-06 time:18:28 ) -------< cut here 第1話 「伝説の少女」 1995年4月6日(木) 18:00~18:30 テレビ東京系 -------------------------------------- CAST 夕城美朱 荒木香恵 本郷 唯 冬馬由美 鬼宿 緑川 光 (あなたの名前 呼んだらそこで) 先生 中村大樹 女子A 小西寛子 女子B 氷上恭子 中国人A 島香 裕 中国人B 小野健一 (突然目が覚めそう) 青年 三木眞一郎 不良 桜井敏治 語りべ 京田尚子 (こんなにうまく 行きっこない) エンディングテーマ 「ときめきの導火線」 作詞 里乃塚玲央 作曲 家原正嗣 編曲 山中紀昌 歌 今野友加里 (アポロン) (また偶然 逢えるなんて) 脚 本 浦沢義雄 絵コンテ・演出 亀垣 一 (人込みの中 私と同じ) 作画監督 本橋秀之 原 画 牟田清司 渡部圭祐 長屋侑利子 重田 智 (髪した娘だけ見てる) 宮崎なぎさ 北野幸広 西澤 晋 スタジオZ5 (きっと誰かを探してるんだ) 美 術 長崎 斉 背 景 スタジオワイエス 小林祐子 大岩里枝子 谷口淳一 本田春美 飯島由樹子 (恋の相手かな) 動画チェック 児玉八重子 色彩設計・色指定 いわみみか 特殊効果 池田健司 (眼が合った瞬間 でもそれは私で) 動 画 スタジオぴえろ作画室 ドラゴンプロダクション プロダクションIG OHプロダクション (嘘よ嘘 あなた駆けて来る) 仕上検査 上原由紀子 石澤梨絵 仕 上 スタジオキリー 田嶋隆子 安藤由美子 小川茂美 尾原よし子 巻田江身子 (ときめきの導火線が) 撮 影 ティ・ニシムラ 石塚知義 高橋勇夫 亀田美紀 (体じゅうを 走ってく) 編 集 松村正宏 (ジェイ・フィルム) 船見康恵 (ジェイ・フィルム) ビデオ編集 井上由起子 (グロービジョン) タイトル マキ・プロ 現 像 東京現像所 (バラバラにならないように) 音響制作 ザックプロモーション 効 果 野口 透 (アニメサウンド) 調 整 成清 量 (整音スタジオ) 録音スタジオ 整音スタジオ (しっかりしなくちゃ私) エンディングイラスト 渡瀬悠宇 エンディングコーディネイト 永田悦則 (映広) (でもちょっと 今日はちょっと) キャラクター協力 北山真理 田中比呂人 (気持ちが迷子の子猫) Special Thanks 彦坂知子 (小学館) 広 報 門司玲子 (テレビ東京) (優しさで 攻められたら) 制作担当 三上孝一 文芸進行 藤本雅子 (着いてくしかないかもね ニャーオ) 製 作 テレビ東京 読売広告社 スタジオぴえろ -------------------------------------- 次回予告 「美朱様はようやく、額に鬼の文字のある少年を見つけられました。しかしその時、 皇帝様の兵隊に、取り囲まれてしまったのでございます。三度助けられた美朱様は、 少年の腕の中で、不思議な赤い光に包まれるのでございます。 次回、『朱雀の巫女』。伝説が、今よみがえる。」 おたのしみに ----------$ YUGI_01.STF ( lines:113 ) ----------------------< cut here 歌詞の挿入箇所は、適当です。また、一部の文字が潰れて判別しにくくなってる ので間違いがあるかもしれません。 翔龍子(MAP2590)