#181 Article 956 Posted at 1995/11/28 20:59:50 by 奏ちゃん☆ (MAP4757) [OKASIKAN]

Subject: Re: ウエPのお菓子詰め合わせ缶 /948

知らなかった。そういうものが出ていたなんて・・・(買うつもりらしい(^^;)

で、ポコ太郎さんの書込みを読んだ後、近所のスーパー等を探し回ったん
ですが、あるのは#119のとかオーレンジャー(オー○レンジャーではない(^^;)
のお菓子缶ばかりで、肝心のウェピーの方は見つかりませんでした。
どなたか、おかし缶の置いてあるお店をお教えして頂けないでしょうか?
(ただし、東京内に限ります(^^;)

>缶の深さが30センチぐらいあるので買った時に袋に入れてもらえるかも謎です。

デパートとかだったら、ちょっと大きめの紙袋に入れてくれると思いますよ
(でもスーパーとかだったら、そんなに大きい袋はないようだし、あったとし
ても中身が透けちゃうと思う(^^; 念のため、大きくて透けない袋を各自用意
した方が良いですね。環境保護にも役立つし(^^;)

>それにしても、中身が気になってしょうがないなぁ(^^;

「ウェピー」のお菓子缶はカバヤから出ていると思いますが、同じカバヤ
から出ていた「チャチャ」のお菓子缶を参考にすると、確かにその缶に関係
するお菓子は入っていますが、7~8割は全く関係ないお菓子です(お菓子
じゃないのも入っている場合もあり)。でも実害は無いでしょう。お菓子缶
を買った人の大部分は缶が目当てなんでしょうし(笑)

奏ちゃん☆