#181 Article 805 Posted at 1995/10/12 23:52:41 by 翔龍子 (MAP2590) [EVENT]
Subject: ウェピーのイベント(ただし第2部の方(^^;)
というわけで10日にヤクルトホールで行われたイベントに行ってきました。 で、このイベントは第1部と第2部がありまして、第2部というのは第1部に 抽選漏れした人のための、おまけのようなイベントです。だから、内容や出演者 などに雲泥の差がある訳なんですが、僕の場合は気がついたら締め切りが過ぎて いて、かろうじて友人からはがきをもらったので、たとえ第2部でも行けるだけ ましかと…(^^;)。 もらったはがきの整理番号が35番とかなりいい番号だったので、前から2列目 に座れました。それにしても入場者の少ない事。座席が前半分しか埋まってない ような気がしました。あれならはがきを持ってない人でも入れたのかな? 開場してから開演までに30分ほど時間があって、その間にLDやCDの予約を 受け付けていたんですが、LDBOXの予約は石丸で済ませたから関係ない……… はずだったんですが、めずらしく特典に目が眩んで予約しちゃいました(^^;)。 バイトの給料をそのまま持ち歩いているのってよくないですねぇ(苦笑)。 開演すると司会のショッカーO野氏に続いて、氷上さん、宮村さん、野上さんの 順番に登場。テロップとかもそうなんですけど、なんでももこ・ゆり・ひなぎく じゃないのか不思議です。もしかして年齢順で…なんでしょうか(^^;)。 それからサルビア役の今井由香さんが登場。変身とお色直しの台詞を披露。 それ以外は、O野氏のアシスタントということで特に何もしませんでした(^^;)。 次に中島えりなさんの登場して新OPを歌いました。てっきり新主題歌も FURILが歌うもんだと思っていたので、ちょっとびっくり。 この後はFURILのミニライブ。まずは新EDを歌い、しばらく3人のフリー トークが続きます。どうもテンポが悪いですね。3人ともフリートークって苦手 なんでしょうか(^^;)。それから歌い納めということで旧EDを歌うわけなんです が、まだ「大阪のイベントが残ってる」という突っ込みを入れて、二人を困らせて しまう宮村さんがナイスです(^^;)。 ここで「イベントはお開き」と言いながら、幕は開いたまま。最近はこういう バレバレなアンコールが多いのかなぁ(^^;)。最後に新曲「夏(きせつ)がくれた ジュエル」を歌って、無事に終了しました。 あっ、どこらへんだか忘れましたが、3人揃ってジェットマンのホワイトスワン の変身ポーズを披露してくれました。宮村さんが二人に教えたそうで…(^^;)。 イベント終了後につられた特典の一つの握手会があったんですが、時間がない からなのか流れ作業で、全然話せなかったです。(ちゃんとした)握手会って 初めてなんですが、こんなものなんでしょうか? 以上、ひさびさにお粗末なイベントレポートをお送りしました(^^;)。 ちなみにトークの内容はメモを取ってなかったのでほとんど覚えてません(^^;)。 みやむーと目が合ったような気が…(^^;) 翔龍子(MAP2590)