#181 Article 564 Posted at 1995/07/24 15:37:17 by きんちゃん (MAP5021) [FURIL]

Subject: Re: Re: FURILのアルバム /562 /561

やっと心が落ちついたので……。

CD全体としての感想。
 歌でも本編の役に近いのが宮村さん(ひなぎく)、その次が氷上さん(ももこ)。
 野上さん(ゆり)の、Intermissionと歌声が違うのは、仕様でしょうか。

新曲の中では、tr.4「あなたがいるから」とtr.9「ずっと逢いたかった」
 がお気に入りです。
  前者の「あなた~」に、ちょうど本編のストーリーと重なるような、
 「ひざまくら」というフレーズが、いいですねぇ。
  tr.12 「愛と美をこの胸に」を聞いて、「やっぱりこれはウェディングピーチの
 CDだ」と認識させられるところがナイス。(笑)
  結局は全ての曲がイイってことになります。(笑)

>  相変わらず「パヤパヤ・・・」のコーラス大爆発で、聴いていてなかなか
> 恥ずかしいっす(笑)。

パヤパヤはあるわ、~ヤンはあるわ、とってもご機嫌ナナメだわ!もありの、
 エンジェルアムールピーチまでついてしまうのだから、やっぱり恥ずかしい。
 個人的には「イエッ! イエッ! イエッ! イエッ!」と
 「Bang! Bang! Bang!」が頭から離れないのですが。

>  最初のアルバムがいきなりボーカル集ってのが、だいぶ不意打ちでした。
> FURILをユーザーに早く印象づけさせるための戦略かな?(^^;) 私にゃ

最近流行りのメディアミックス作戦で、ウェディングピーチを有名にするという
 工作が働いているのかも。(笑)
 当然アニメとアイドルですよ。

きんちゃん (MAP5021)