#181 Article 564 Posted at 1995/07/24 15:37:17 by きんちゃん (MAP5021) [FURIL]
Subject: Re: Re: FURILのアルバム /562 /561
やっと心が落ちついたので……。
CD全体としての感想。
歌でも本編の役に近いのが宮村さん(ひなぎく)、その次が氷上さん(ももこ)。
野上さん(ゆり)の、Intermissionと歌声が違うのは、仕様でしょうか。
新曲の中では、tr.4「あなたがいるから」とtr.9「ずっと逢いたかった」
がお気に入りです。
前者の「あなた~」に、ちょうど本編のストーリーと重なるような、
「ひざまくら」というフレーズが、いいですねぇ。
tr.12 「愛と美をこの胸に」を聞いて、「やっぱりこれはウェディングピーチの
CDだ」と認識させられるところがナイス。(笑)
結局は全ての曲がイイってことになります。(笑)
> 相変わらず「パヤパヤ・・・」のコーラス大爆発で、聴いていてなかなか
> 恥ずかしいっす(笑)。
パヤパヤはあるわ、~ヤンはあるわ、とってもご機嫌ナナメだわ!もありの、
エンジェルアムールピーチまでついてしまうのだから、やっぱり恥ずかしい。
個人的には「イエッ! イエッ! イエッ! イエッ!」と
「Bang! Bang! Bang!」が頭から離れないのですが。
> 最初のアルバムがいきなりボーカル集ってのが、だいぶ不意打ちでした。
> FURILをユーザーに早く印象づけさせるための戦略かな?(^^;) 私にゃ
最近流行りのメディアミックス作戦で、ウェディングピーチを有名にするという
工作が働いているのかも。(笑)
当然アニメとアイドルですよ。
きんちゃん (MAP5021)