#181 Article 562 Posted at 1995/07/23 23:03:56 by JUNKER (MAP3632) [FURIL]

Subject: Re: FURILのアルバム /561

実は直前まで発売に気がつかなくて、発売前日にお店に職場から電話で
予約したとゆー(笑)。周囲のタイミングを見計らって、「ウ、ウェディング
ピーチのアルバムの予約をお願いします。」と電話するのはだいぶ緊張
しました(^^;)。

というわけで、無事手に入れてきました。熊本じゃ放映やってないから、
なくなることはないんだよな。CDSも売れ残り状態だし(笑)。

表はフツーのアニメのCDの雰囲気ですが、裏とか中の歌詞カードとかは
FURIL一色ですねぇ(^^;)。表のももP達のイラストがなかったら、
何のCDか分からないぞ。FURILの方々もウェディングドレスは
着てないし。

しかし、いつの間にこんなに収録したんだ?と言いたくなるほどの曲数
ですね(笑)。間に挿入されている3人の愛天使(というよりFURIL?)
のモノローグは、もうちょっと長い方が良かったかな。気がついたら次の
曲に入っていた、というぐらい短いし(^^;)。

んで、「21世紀のジュリエット」はやっぱしイイなぁということで、今回の
新曲の中で私が気に入ったのは、「ときめきながら For You」と
最後の「愛と美をこの胸に」ですかね。

後者の「愛と美を~」は、歌詞の中に「愛天使」とか「ウェディングピーチ」
とか出てくるのでアルバムの中では数少ない、アニメソングっぽい曲になって
ますね。曲の方はノリノリで私の好みなので、3人にもうちょっと歌唱力が
あれば・・・と思いましたけど、歌の上手さで聴かせるアルバムじゃない
だろうから多くは望むまい(^^;)。

相変わらず「パヤパヤ・・・」のコーラス大爆発で、聴いていてなかなか
恥ずかしいっす(笑)。

最初のアルバムがいきなりボーカル集ってのが、だいぶ不意打ちでした。
FURILをユーザーに早く印象づけさせるための戦略かな?(^^;) 私にゃ
ただのBGM集よりはいいけど。

【MAP3632】まなみのいす '95/07/23(Sun) 22:53