#181 Article 434 Posted at 1995/06/14 22:35:20 by JUNKER (MAP3632) [NO.11]
Subject: 時をかけるひなぎく
・・・・・手抜きぢゃねーのか?(^^;) セリフとかセルとかも使い回し ができそう。 ま、それは置いといて、何かと比較される某「月」の方には見られなかった パターンの話だったように思います。時間を行き来するのって、映画やドラマでは 結構あったけれど、この手の(笑)アニメじゃほとんど見ないですしね。今記憶にある のは「姫リボ」ぐらいか(^^;)。それと、ひなぎくちゃんやゆりちゃんの心に訴え かけるような戦術もイイ。まあ、ちょっと唐突だった感は否めないけど。敵味方3人 仲良く並んで時間旅行する構図もなかなか斬新な気がしましたけど・・・(笑)。 ただドタバタと敵味方遊んでいるようにしか見えないアチラの番組(笑)とは、 ひと味違うなと思わせた回でした。 しかし、相変わらず戦闘がおマヌケ(笑)。なぜ最初からリリィ・レインボーや デイジー・ブリザードを使わなかったぁぁぁぁ、とツッコミを入れたくなって しまいます。もうちょっと見せ方を考えてほしいなぁ。 結局、ひなぎくちゃんが未来へ行けたのはセントパンデュールの隠された 能力のお陰だったってことですかね? 原作あまり読んでないんで分からない けど(^^;)。何かその辺が曖昧で気になった。 やっぱ主人公組は3人ぐらいが適当ですね。出番もあまり偏ってなかった し。某番組もヘタに登場人物を増やさないで見習ってほしいものだ。 さて、最後のカット。チュッとやったひなぎくちゃんのシーンで、 セントパンデュールに嫉妬した人がいったいどれだけいたのかしら?(笑) あ、ももPがいつも通り可愛くて良いです。 ”WINDOWS版が気になる今日この頃(^^;)”まなみのいす '95/06/14(Wed) 22:21