#181 Article 379 Posted at 1995/06/01 00:44:42 by KINMA (MAP814) [NO.09]

Subject: Re: Re: 奪われたサムシングフォー /374 /373

いよいよ山場だっ!‥‥と思ったら、まだ半分だった。前半が妙に長く
 感じちゃった。とはいえ、今週のウエP、けっこうおもしろかったです。

今回は「絵」がよかった気がします。特に多用されるデフォルメ絵。
 描き方によっては手抜きに見えるデフォルメ絵だけど、この作品では
 作品の売りになり得る魅力を持っていると思います。

ももぴとよーすけのやり取り。喧嘩するのは好きのうち‥‥なんだろう
 けれど、毎回単純すぎると思う。もう少し芸を見せて欲しいです。

おじゃ魔族かぁ。もろセラムンだった悪魔族米屋版よりは、こういう
 キャラの方がいいなぁ。後半で3人と闘うシーンでは3人と同一の構図
 の中では描かないのね。そういう気配りがいいと思います。

今週の一番の見所。ダレる3人と設定の説明(^^;)。本来は話に腰を
 入れるべき設定の説明なんだと思うけど、3人がダレてるんで緊張感の
 カケラもないぞ。あっさり横ヤリ入るし。

この作品は斬新さという点では見劣りするかもしれないけれど、
 作品の魅力たる要素は備えているので、そういう点を毎回きちんと
 描いて欲しいです。今回はなかなかよかったです。

おじゃ魔族って、女の子はいないんだろうか?  きんま