#181 Article 330 Posted at 1995/05/20 13:43:57 by ろいたー (MAP4427) [NO.07]

Subject: Re:*6 食べすぎにご用心 /327 ... /309 /308

う~ん、極力セラムンは意識すまいと思ってたけど、さすがに今回は限界
 値を超えてましたね。特に敵さんのキャラクターがいかにもセラムンその
 まんまってのは、ちょっと致命的だったんじゃないでしょうか。なんだか
 お怒りに感じてらっしゃる方も多いみたいですけど。

アニメージュ4月号に載ってたインタビュー記事の中で、富田祐弘氏は
| 「『結婚』というコンセプトを広げていって(セラムンとの)差異化を図る
| つもりです。しかし、また一方では、どこか開き直っておもしろいエキス
| なら多少似てしまっても、どんどん取り込んでいこうとも考えています」

なんて述べてますけど、「開き直ってどんどん取り込んで行った」結果
 セラムンとさして変わらなくなってしまったというのであれば、これは
 お笑いですねぇ。かの作品とどういった所で差異化を図るのか期待して
 見てた人など「なんだよ、全然変わんねぇじゃねーか」なんて思われて
 も仕方ないです。

個人的には開き直って下さるのは大歓迎なんですけど、セラムンでできそ
 うなことを、あえてウエピーでやる必要もないんじゃないかと思います。
 (ここらへんの取捨選択はムズカシイでしょうね)

これから富田脚本の回だけあぁいう異質なノリになったりするんでしょう
 か(ヒエェ)。今後さらにブーイングが高まりそうな気がするなぁ…。

ろいたー