#181 Article 236 Posted at 1995/04/29 18:31:16 by JUNKER (MAP3632) [GOODS]

Subject: ファイターエンジェル&ウェディングドレス

いや~、未放映地域である熊本に、こんなに早く入るとは思って
なかったっす(^^;)。「チャチャ」の時みたいに、また福岡まで買い出しに
行かなければならないのかと、半ば諦めた感じで探したんですが・・・。

てな訳で、ファイターエンジェル3体(ピーチ・リリィ・デイジー)&
ウェディングドレスセット(3種)をまとめて購入しました(笑)。
玩具問屋で買ったので、しめて11000円。定価だと税込みで15000円
以上はするのでかなりお得でした(^^)v。ありがとう!小川玩具(ローカル)。

このシリーズも、原型製作が「寿屋」ってあるんですけど、レイアースの
ヤツみたいにガレキの方々がまた原型を作ったんでしょうかねぇ? でも、
パッと見は、レイアースの方がオリジナルを忠実に再現しているかなぁ。
ウェPの3人は、ちょい目がパッチリしすぎ(^^;)。レイアースは目が
ポイントだったんですけどね(笑)。

で、プロポーションを見る為にいきなりひんむく!(爆) むー、
今まで見た人形の中では、胸の形がちょっとヘン。ヤケに強調されて
いるというか・・・でも、別に大きい訳ではありません(笑)。胸板から
ポコっと飛び出た感じかな。おへそもちゃんとありますね。でもオシリの
切れ込みは・・・チャチい(^^;)。腕の方は、箱に入っているのを初めて
見た時は、何か細すぎやしないかなぁ、と思っていたんですが取り出して
いろいろ動かしてみると、少し可動して、ポーズを固定できることが判明。
腕の曲げ方によってはいい感じになります。ちょっと外側に腕を伸ばした
ポーズとか。

TVではウリの筈の足ですが・・・脱がした時はまあまあ見れるんですが、
何か服を着せると、どうもしっくりこない(^^;)。足が長すぎるのかしら?
質感もそこそこです。色はよくあるほんのり桜色に染まった(笑)感じです。
個人的にはレイアースのドールの足の色がお気に入りでした。思わずスリスリ
してしまう(激爆)。

個々の人形についてですけど、まずはももP。うーん、髪の毛のボリューム
がもう少し欲しかったなー。だいぶ安っぽく見える。うあああ!肩にアーマーが
ささっているぅ。痛そう~。先述の胸のせいか、胸の谷間が出来ちゃうところが
ラブリー。あんましカッコよくないので(^^;)、ウェディングドレスに着替えさせ
てみると・・・やっぱこっちの方が様になってるかな。ブーケが付いてないのが
まさに画竜点睛を欠くだけど(笑)。あれ? 手袋はついているのにはめること
が出来ない・・・謎だぁ(^^;)。とりあえず、ももPについてはこのままで
いこうと思ってます。

さて、次はひなぎくちゃん。この子も髪の毛が足りないような・・・。
まあ、あの独特の髪型を再現するのが不可能なのは分かるけどねぇ(^^;)。
つーわけで、何かヘンです。似てません(笑)。コスチュームは、ファイター
状態の方がカッコよくて気に入ってるので、ドレスの方はまだ着せていません。
プロポーションは、ももPに準ずる形ですね。一番好きなキャラだっただけに、
このデキは残念。

最後はゆりちゃん。この子が一番無難なデキかな。髪の毛や頭もよく似せて
あるし。戦闘服も私好みの青を基調とした、かっこいい服です。この子も
ドレスがよくできているので、そっちを着せてみました。うむ。ドレスのデキ
もピカイチですね。スカートは2重になってるし(メッシュの部分と)、表面
処理もいい仕上がりだし、最もウェディングドレスらしいです。さすがは、
お母さまがファッションデザイナーだけのことはある(違うか ^^;)。

・・・と、ちょっと長くなってしまいましたけど、3人の中では完成度を
求めるなら、ゆりちゃんが買いでしょう。でも、世間一般はももPの人気
が高いんだろうなぁ(笑)。

あとは、ちょっとHな足の魅力が分かる(スカートが短いとゆーこと)、
制服シリーズも出してほしいですね(^^;)。

まなみのいす