#181 Article 219 Posted at 1995/04/27 11:58:36 by かくた (MAP4496) [NO.04]
Subject: Re: エンジェルリリィ誕生 /213
放送開始以来3週め。しかし依然として深まる『ウエピー』の謎!(笑) ・ゆりがお嬢様言葉を駆使するのは家庭の事情かと思っていたが、両親は普通にしゃ べってるのでさらに謎が深まってしまった。 ・なぜか例の男に会うたびに必ず「風魔ようすけ!」とフルネームで呼ぶももこ。嫌 いなヤツならふつう名字呼び捨てじゃねーか? キャラ紹介にしたってもう3回目だ ぞ。しつこくねーか? ・生意気にも人の親に意見するひなぎくとももこ。 ・プリュイの攻撃でみんな失神してるのに、なぜか(ももこを除いて)一人だけ意識が あるゆり。そりゃその後の展開のためとはいえ不自然じゃないか? ・さらに、ももこが見たこともないかっこで登場してわけわかんない見栄を切ってる のにあんまり驚かないゆり。 ・さらにさらに、手の中に突然リップスティックが現れ、アフロディーテに「ウェデ ィンググレイスフルフラワーと唱えなさい」とか言われたらふつう混乱するのに、な んの躊躇もなく「はい」と力強く答えちゃうゆり。 ・変身第1形態のウェディングドレス姿になんか積極的な意味はあるんか? サナギ マンみたいなもんか? ・先のアフロディーテのアドバイスではそんなこと教えてもらってないのに「一緒に お色直ししますわよ」とか言っちゃうリリィ。 ・さらに、なんのご指導も受けてないはずなのに「セントリクライナーリリィレイン ボー」とかいう大技を繰り出してしまうリリィ。 すんません。こーゆーのやたら気になるんです私。でもこーゆーのを「シナリオが 弱い」と言うんじゃないのかな。 (逆の意味でツッコミどころ多くて楽しいという話もあるが) でも、ゆりの真一文字に結んだ唇のアップはけっこー好きなカットです(笑)。 余談ですが、主題歌は、シャンソンていうか、フレンチポップ調ですよね。「夢見 るシャンソン人形」とか近いかも。あとどーしても伊藤つかさ「少女人形」が思い浮 かんでしまう(馬鹿)。 先週のほうがまとまってたなぁ かくた p.s. なんだかんだ言って観てるなオレ(笑)。でも「タートルズ」のついでみたいなも んだし(馬鹿)。