#181 Article 215 Posted at 1995/04/27 00:04:51 by よしゆき (MAP3848) [NO.04]
Subject: Re: エンジェルリリィ誕生 /213
割とまともな話で良かったんじゃないかと思います。 話がちゃんと最初から最後までつながってるし、一人一人の性格とかも結構きちんと 描かれていて、映像全体からうける説得力がありました。作画もくずれてなかったし。 (結局ドレスをやぶった犯人はどうごまかしたのかとか、ジャマピーが消えて正気に 戻った両親がどう納得したのかとか、その後のフォローは気にはなりましたけど。) 変身後のばかばかしさや、のたうちまわるような恥ずかしさ、が楽しめるためには、 そのまえの話の基礎がためをしっかりやっていなければコントラストがぼけてしまいま す。そういった意味で戦闘シーンへ至るまでの積み重ねが、その後の戦闘シーンをひき 立てていました。まだまだ爽快感に至るほどではありませんが。 だからエンジェルリリィの誕生への流れも自然にみえました。ウェピーの時は違和感 ばりばりでしたから。 ちょっとだけ今後に期待が持てる出来だったと思います。 あとはまだそこ、ここ、にみられる安っぽさ(BGMなんかも結構地味でチープに聞 こえる)と、お色直しをなんとかしてくれるとねー。 よしゆき '95/04/26(Wed)