#181 Article 129 Posted at 1995/04/08 22:58:22 by NL-plus☆ (MAP061) [NO.01]
Subject: Re:*16 祝!愛天使誕生 /118 ...... /64 /54
> ウエピーを見るにあたっては、セラムンの呪縛は早々に断ち切った方が身の
> ためですよぅ(笑)。あれはあれ、これはこれでいいんじゃないですか?
同感です。あくまでもここは「ウェディングピーチ」のボードなのです!!
呪縛どころか、セラムンをまともに見ていない人(私を含む(^^;)だっている
んだから、その点も踏まえて書き込んでほしいと思うのは無理な注文かな(関
連性を考えるなら他に書き込めるボードってあったよね>Mick'n氏)?
あ@この作品を見る前にセラムン見ろなどと強制しないでくださいね。名作
アニメに興味ない人に「アルプスの少女ハイジ」を無理矢理見せてもしょうが
ないのと一緒ですから。あるいは私自身がもっと沢山の作品に接さなければい
けないのかもしれないけどね。
> セラムンが「ナウシカ」や「ラピュタ」なら、ウエピーはさしずめ「パンコパ」。
> B級映画のノリで、小さくともそこそこまとまった作品を私は期待します。
> 間違っても天下を取ろうなんて考えは、起こしちゃいけないんです。
これは私の昔からの持論ですが、要は理屈抜きで楽しめれば私はそれで十分
だと思ってます。気に入らなければ見なくてもよしと言ってしまえばそれでお
しまいですが、演出だの脚本だのとこだわってしまえばきりがないし、善し悪
しを指摘しても何も得られるものがない。天下の作品であるかどうかは視聴率
の問題だし(我々が強力にプッシュしようとしてもちまたの反応は違うかもし
れないからね)。
ろいたーさん、是非この作品を盛り上げましょうね。
『何はともあれこのボードは常駐します。皆さんお手柔らかに(笑)』
NL-plus☆ (MAP061@mapletown.or.jp) '95/04/08(Sat) 20:59