#181 Article 1284 Posted at 1996/06/01 22:45:54 by JUNKER (MAP3632) [LDBOX]
Subject: Re: LDBOX後編買いました・・・・・みたいなっ☆(^^) /1279
フライングで購入してたんですけど、やっと落ち着いて観れたので、
感想です(^^;)。
今さら本編については言うことはないので(単にLDを見返してない(笑))、
映像特典について。
「愛天使戦隊、最後の闘い!」は、のっけからキングダークですか(笑)。
アイキャッチや「フェードイン!」など、いったいこの作品の対象年齢は
いくつなんだろう?と不思議に思ってしまうような作りでした(^^;)。
磔ににされていた愛天使の面々。何かスゴイ恰好なんですけど、偽物
でよかった~(笑)。
またしても登場のプリュイですが、ここまで生き長らえたのは、
やっぱ矢尾さんの注文があったからなんでしょーか?(^^;) プリュイ
はともかく、矢尾さんは好きな声優さんなのでいいんですけどね。
直前まで謎だった5人目の愛天使。ひろりんことポタモスですか~。
まあ、他に適役はいないという話もあるか(笑)。予想通り、引っかき
回してくれて面白かったです。なかなかテンポも良かったし。結局、
愛天使バージョンのポタモスの名前は何になるんですかね(^^;)。
「エンジェル~」ってヤツ。
4人の必殺技、一番笑えたのは「アーモンドダスト」かな。全然
痛そうじゃないところが(笑)。モトネタは、北斗の拳・聖闘士聖矢・
ドラゴンボールの順でいいんですかね。最後のポタモスパンチが、
モトネタがたくさん思い当たって困りました(^^;)。
リモーネ長官・・・じゃなかった隊長のノリがイマイチだったかな(^^;)。
やはり、ビッグワンみたいに戦場に乱入して、オイシイところを持っていって
ほしかった(笑)。
絵の方も文句なしでした。心なしか体がムチムチに描かれていた
よーな(爆)。特にサルビア(^^;)。香川さんがいたせいかしら?(笑)
で、次回からは「ウェディング甲子園」ですか。何だかスポ根風で
楽しみですね~。三間さんもちょっとだけやる気みたいだし(笑)、
秋ぐらいからTVシリーズになるといいですね(ならねぇって)。
スタッフ&キャストのトークが、前回に比べると間に合わせみたいで
残念ですね。確か前回、今回のトークの為の宿題が出ていたと思う
んだけど・・・・?(^^;) また同じメンバーで期待してたのになぁ。
まあ、三間音響監督がなかなか面白い人だと分かったのと、松本美和
さんが雰囲気変わって可愛らしくなったなぁ、というのが収穫だった
かな(笑)。眼鏡も似合うと思うんですけどね。ウン
ところで、「番長声優」ってのは何なんだ(笑)。>みやむー
4人へのインタビューはお約束として、最後に「ミルクで乾杯!」を
やってくれるとは思わなかったです(^^;)。
特典アニメについては、まだまだ言い足りないんですけど、これ以上
長くなるとアレなのでこの辺で(笑)。
さて、あとは秋からのOVAですね。今度はTVじゃないから対象年齢
高めな作りになるといいなぁ(笑)。
【MAP3632】まなみのいす '96/06/01(Sat) 22:31