#181 Article 1222 Posted at 1996/03/12 01:12:45 by JUNKER (MAP3632) [NO.48]

Subject: Re: Re: Re: 愛すれどせつなく /1221 /1220 /1217

>今回のデビルマンもどき(^^;)は結構気に入っているのですが、自我と両立させる
>あたりの手順をもっと丁寧に描写して欲しかったですね。なんか都合良すぎ。

クライマックスが近いとはいえ、最近の展開はそんなに急いでいる様子
でもなかっただけに、余計に気になりましたねぇ(^^;)。ようすけがヴィエント
として覚醒するまでにあれだけ引っ張ったんだから、記憶の部分ももう少し時間を
かけてやってほしかったです。

>最近の同チャンネルを見てると果てしなく高まる期待ですが、期待し過ぎに
>注意する事にしています(^^;)

ううっ、やっぱダメですかねぇ・・・(T_T)。

>最初の頃は頭を抱えながら「俺はなんでこんな番組見てんだろう」という状態が
>長々続いたんだけど、結局1話も落とさず見ている。これは言い方を変えれば
>「毎週欠かさず見ていた」と表現出来るのかもしれないと思うと(^^;)

あ、同感です(笑)。変身のかけ声とか技とか、思わず目を背けたくなってしまう
内容が続いていた頃は、「何でオレはこんなのにハマってんだろう」と常に
悩んでいたのですが、次第にそれが心地よくなってきてしまいました(^^;)。
実は、最初の頃は自分を偽っていたんじゃないかとゆーことも考えられないことも
ない(笑)。最近のT先生は結構ノッてるよーですが、その他のライター陣に支えら
れてきた部分が多かったんじゃないでしょうか。安定した作りだったのは、その辺
によるのかもしれませんねー。

前半で、1話だけ停電で落としたんですが、BOX買ったんでフォロー
はバッチリです(笑)。後編も買わないとイカンのですが(来週締め切りだし)、
予約金が確保できない・・・(T_T)。

【MAP3632】まなみのいす '96/03/11(Mon) 23:47