#181 Article 118 Posted at 1995/04/08 03:59:06 by ろいたー (MAP4427) [NO.01]
Subject: Re:*15 祝!愛天使誕生 /107 ..... /64 /54
なんか、意外な反響を呼んでますね~>1話 でも、評価の基準をセラムンに求めている方がいらっしゃるのは残念。 この際セラムンなんて、ど~だっていいのにねぇ(語弊ありまくりですね)。 ウエピーを見るにあたっては、セラムンの呪縛は早々に断ち切った方が身の ためですよぅ(笑)。あれはあれ、これはこれでいいんじゃないですか? この作品の真髄は、#18 の Art.666 で MASAMI KUN さんの書かれた > 妥当セーラームーンというよりは SONYがウォークマンを発表して流行ったのを > ついていった家電メーカー・・・ってとこ? にあると思うんですけどねぇ(^^; なんだかんだ言った所で「本家の亜流」であることは疑いようのない事実なん ですし、まずそれを容認した上でこの作品を見ないと、この先一歩も進めませ んって。 [Art.93 by きんまさん] > 確かにセラムンが下敷きなんでしょうけれど、横綱相撲を感じるセラムンとは > 明らかに異なるゲリラ的面白さ楽しさがあると思います。 これですよ、これ。まさにその通りだと思います。 セラムンが「ナウシカ」や「ラピュタ」なら、ウエピーはさしずめ「パンコパ」。 B級映画のノリで、小さくともそこそこまとまった作品を私は期待します。 間違っても天下を取ろうなんて考えは、起こしちゃいけないんです。 で、第1話はB級としての条件を十分に満たしていたと思いま~す(笑)。 これってヘンな見方やろか? ろいたー p.s.とりあえず Re:* の一番大きい数にフォローしとこ。 p.s.しかし、なまじセラムンという作品が良すぎたために厳しい評価を下される ウエピーってある意味不幸かも・・・