#181 Article 1152 Posted at 1996/01/31 12:33:23 by ねるげ (MAP6078) [KISS]
Subject: Re: ひなぎくの相手は? /1144
1/24のウェピー(第42話)でついにゆりが柳葉先輩とキス、してしまいましたね。 キスといえば、 ももこはすでに第8話でようすけとしていますよね(本人は覚えてないですけど) ということは、残るはひなぎく! 2人がキスをしたのですから、ひなぎくもするのでしょうか。(たくろうと?) ひなぎくは第11話でセントパンデュールにキスしていますが、 モノ止まりじゃいけないですよね(^^; そこで、ひなぎくの声優さんの宮村優子さんに焦点を当てて ひなぎくのキスの可能性を考察してみましょう! まず、宮村優子さんがやった役をあげてみましょうか。 1:勇者警察Jデッカー:レジーナ 2:ぼくのマリー :マリー 3:エヴァンゲリオン :アスカ 4:爆裂エトレンジャー:スフレちゃん 5:ウェディングピーチ:ひなぎく 主なのはこのくらいですか。(私が知っているものだけかも(笑)) この中でキスをしたことのあるキャラは、なんと3人もいます! 1のレジーナは(第何話かは忘れましたが)別れ際に勇太くんのくちびるを 無理矢理奪っていましたよね(^^; 2のマリーはラジオドラマですが、第10話「キスしてもスキ」で 2度も(違う人に)キスしていましたよね。 (しかも、2回のうち1回は無理矢理くちびるを奪っている) 3のアスカはシンジくんと暇つぶし(自称)にやりましたね。 これも、ほとんど無理矢理奪ったって感じですよね。 さて、ここまで見てくると分かるように、宮村優子さんのやる役は かなり高いキス率を持っているようです。 しかも、ほとんど全て、無理矢理くちびるを奪っています! これはもしかしたら、自分が強気で相手が弱気だから、なのかもしれませんね。 そうだとするとこれは、ウェディングピーチでも成り立ちますよね。 つまり、ひなぎく=強気、たくろう=弱気、です。 ということは、もしひなぎくがたくろうとキスをするのなら、 ひなぎく「おい、ちょっと貸せよっ!」 ってな具合に無理矢理くちびるを奪ってしまうのでしょうか(^^; 今後のひなぎくとたくろうの仲に注目ですね(^^; ねるげ