#181 Article 1090 Posted at 1996/01/01 00:59:15 by JUNKER (MAP3632) [LD.BOX]

Subject: 第10562回「ごめんね ようすけ」の巻

なかなかヒマが出来なかったんで今頃見てます(^^;)。で、BOXの特典
映像についてですが・・・。

うーん、何だかな~って感じですけど、こういうブチ切れたノリがウェP本来の
持ち味なのかもしれない(笑)。しかし、次回に続くんですかぁ?これ(^^;)。
BOX後半も買ってね、って言ってるのかしら。ズルイぞ、KSS。

ま、取りあえず矢尾さんの「やってやるぜ!!」が聞けたのはいいかな(笑)。

ついでに、一緒に入っていたFURILのプロモビデオについても触れます
けど、この前のミュージッククリップよりもこっちの方が数倍いいぞ(^^;)。
歌の部分は前回のイベントから流用されてますけど、編集の仕方とかはこっち
の方が明らかに上。そりゃあ、後発だからって言えばそれまでだけど(笑)。
クリップの方買った人間がバカみたい(T_T)。

え~い、スタッフ&キャストによるトークにも触れちゃえ(^^;)。会話
を仕切っている柳葉役の三木さんが何か偉そうだったけど、要所要所は年長の
矢尾さんがキチッと決めてましたね(笑)。キャストからは視聴者の代弁とも
言えるスルドイ質問が続出で、湯山監督もさすがに答えづらかった様子(^^;)。
しかし、氷上さんから「どうしてスカートが短いのにパンツが全然見えない
んですかぁ?」という質問が出るとは思わなかった。監督のお達しによるもの
だとは想像はついていたけど、そうすると「ミュージッククリップ」のアレは
大変貴重なモノなんスね(^^;)。監督もそう言ってたし。

じゃ魔ピー役の松本さんが、素人っぽくて結構イイかな、と思ってしまいました。
本編の中だけでなくて、アフレコの時もみんなのマスコットっぽいですね(笑)。

一つ気になったんだけど、トークの中で監督がプリュイが復活する可能性
について言ってたのは、まさか今回のメカプリュイのことだったのかしら?
と思ってしまった(^^;)。だって、メカになって復活しますよ、って言ってたし(笑)。

リモーネの正体については、柳葉と同一人物であることは明かさなかったけど、
この先どんな運命になるのかはしっかりバラしていたよーな気がするんですが(笑)。

アニメ同様、トークの方も次回に続くらしいですが、どうなることやら(^^;)。

オリジナルアニメも含めて、なかなか見応えのある特典映像ではなかったかと
思います、ハイ。

まなみのいす '96/01/01(Mon) 00:50