#181 Article 106 Posted at 1995/04/07 03:16:55 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re:*13 祝!愛天使誕生 /103 ..... /64 /54

> 先週までは小学生だったとは、とてもとても……。

最近の小学生って発育いいから‥‥ってのは、おいといて。

ぶーりんの果林ちゃん変身を見たときにも思ったのですが、「変身」っつう
 位だから、コスチュームが変わるだけでなく、肉体構造そのものが変化する
 のもアリだと思います。「変身=大人になる」ってのは、モモですけど。

だから変身シーン以降のウエピーが十二分に凸凹しているのは、コスチューム
 自体に合わせるべく、体型そのものが変化しているんだと思います。

え‥‥変身前と同じ体型だ‥‥ですって?。う~ん(^^;)。

それとも、ああいう体型が小さな女の子の理想なんだろうか。それを作品の
 中で具現化して見せているという。アニメってのはひとつの作品世界を映像を
 通して見せてくれている訳で、あの世界ではあんなもんなんでしょう。

それをいかに違和感無く描ききるかってのが、スタッフさんの腕の見せ所
 でもあると思います。

個人的にはフラットの方が好き  きんま