#180 Article 97 Posted at 1995/06/06 01:11:53 by ろいたー (MAP4427) [NO.09]

Subject: おどろき豆の木巨人の国!

みんながよぉ~く知ってる「ジャックと豆の木」の主役といやぁ誰が何と
 言おうと豆っすよねぇ「豆」(ジャックももちろんそうだけど)。それを
 いきなり食っちまおうとするんだからハナっから狂ってるよなぁ。

バク丸のパンチが間に合わず、ジャックが豆飲み込んでたら物語はあそこ
 で「どっとはらい」だった訳ですね~。コワイですね~(^^;

そんな訳で、今回はジャックくんの天然大ボケ無軌道バカぶりに尽きる…
 んじゃないでしょおか(笑)。だから勝手に雲から飛び降りるなって~の。

冒頭で蜘蛛をイジめたのが、後々の伏線(というほどのものでもないけど)
 になる訳かぁ。でも「バチが当たった」ってのはコジツケもいいとこじゃ
 ありませんかい? スフレちゃん。

雲の上の巨人の国が現実の人間社会とおんなじってのはちょっとなぁ…。
 浦安ネズミーランドの回も感じたんだけど、現実社会がごっちゃになると
 なんだか生々しくなっていけませんや。できればあまり持ってきて欲しく
 ないです。

邪霊モンスターのデザインはいつもながら秀逸だと思います。専任の方が
 いらっしゃるんでしょうかね。あのグロさはたまんないです(^^;。

そ~いや今回は「精霊召喚!」がなかった ろいたー