#180 Article 61 Posted at 1995/04/15 18:11:59 by ろいたー (MAP4427) [NO.02]
Subject: Re: 「倒せ邪霊モンスター」 /59
す、スゲェ、スゲェよエトレンジャー!! 見終った後、灰になってしまったぜ・・・ メンバー全員をノベルワールドに送り込むとなると、どうしてもキャラの 描き方に偏りが生じてしまうのは否めないだろう。出撃メンバー選択シス テム(正式名称知らん)は、その弊害を取り除くためにうまいこと機能して いる。基本的にエトレンジャーは小数精鋭で臨むのが基本なんだろ~な。 かといって残りのメンバーにまったくスポットが当たらない訳でもない。 あわよくばお助けメンバー(勝手に命名)として、先発隊の救援に向かうこ とができるのだ!(但し、2名のみ) しかも、こっちの方が登場の仕方が カッコいいぞ!! バク丸の「精霊召喚!!」の掛け声とともに現れたホルスとガオウ。 なるほど、今回のお助けメンバーはとことんパワー重視なワケね。これは やっぱ戦う相手の特徴に見合ったメンバーを呼び寄せないと「ハズレ」な 時もあるだろうから、バク丸くんもメンバーの選択には慎重にならんとい かん・・・よね? しかし、ビースト形態(笑)に変身して相手にダメージを与えるホルスって カッコいい!! 一見鈍重そうに見えて、赤いものを見ると性格が変わる なんて「こち亀」の本田みたいなやっちゃな~(オイオイ)。 それに引き換え 「トラトラアイ」なんて、どっかで聞いたことのある名前のサングラスで もって変身するガオウはちょっとおマヌケさんかも(^^; そうかぁ、こんな所にも「てやんでぇ」のオイシイ所を受け継いでいたん だなぁ(笑)。 あぁっそれにしても、「邪霊照覧!!(字合ってるよね?)」とか「精霊 召喚!!」なんて叫びながら幻魔鏡(これも字に自信ないですぅ)をかざ すバク丸はなんてカッコいいんだ~!!「汝の正体見たり! 前世魔人」 じゃないんだぞ~(アノナァ)。 他のメンバーも個性的な連中ばっか。あたしゃすっかりこのアニメが気に 入ってしまいましたっ!! ろいたー