#180 Article 58 Posted at 1995/04/14 12:43:28 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.01]
Subject: Re:*14 こんな冒険ありぃ~? /56 ..... /41 /40
もう今日になってしまったけど、久々の★モードいきます。 ★『オープニング』 なかなかノリの良い曲だなぁとか油断してたら、クリティカルヒットぉ!(^_^;) 邪霊獣が出る次のカットでホルスがいきなりビースト形態に変身したんで「そうかぁ そういう手でくるのかぁ」とか思う間もなく画面を横切るあやしいバトンを振る クリームと人間形態に変身するタルト!、おまえらなぁ(^_^;)需要が分かっていると いうか(^_^)なんというか、そうかぁクリームは魔法少女だったのかぁ。 OPから分かるのはビースト形態になるのが3人(ホルス/ガオウ/ドラゴ) アイテムを駆使するのが4人(パカラッチ/クリーム/ポチ郎/バク丸) 人間形態になるのが1人(タルト)、分かんないのが4人もいる、モンクは 何にもしないかもしれない(^_^)、スフレは何もしないかおミッちゃんみたいに 暴走するか(爆笑)、ニョロリは戦闘するかなぁ?手袋とか浮かべてるからなんか 魔力がありそうな雰囲気だけど、ウリィは影すらないけど12支の最後だからなぁ なんか奥の手がある(と良いな(^_^)) ★『クリームの声』 ん~やっぱり川村さんじゃなかったかぁ、川村さんが出ているにもかかわらず あててこないとは、こんどこそやさしい感じでいきたいんだろうなぁ(^_^)。 ★『ムーゲン誕生記念大運動会』 誕生してから187万5千年って、最初ノベルポールは一体どうなってたんだろう? 一応、人類はいるかもしないけど、大運動会ってこういうノリで第2の メイプルタウン物語を目指してもおもしろかったかもしれん。 ★「今年もバク丸はおビリさんですわぁ」 ひさびさに莫迦丁寧なキャラクターだなぁ、いやぁこの最後の顔が(^_^;)いいにゃぁ ★「馬にはかなわねぇ」「猿は嫌いでござる」 こういうノリでくるのね、各動物の特徴を全面に押し出して印象づけると。 ★「がんばってねぇ」 う~ん、氷上さんってこういう声を出すと林原さんか小桜さんかという声に 聞こえるなぁ、それと春の新番組で一番仕事を取ったんでは? クリームってウサ姫さまに比べると目の辺りがすっきりしてるなぁ。 ★『オーラ姫 & タルト』 川村さんって、私の中ではウサ姫さまのイメージが強くって全然イメージ出来ない やっぱり上手いよなぁ。 ★『ニャンマー』 これも信じられないけどウリィと同じ人なんだよな、う~む声優って…‥。 ★『番号の出るバッチ』 12支の順番だったかぁ、でもネズミって牛の頭に乗っててゴール直前で下りて 1番になったはず、あんまりモンクの事言えないような気が(^_^)。 ★『ノベルワールド』 う~ん、この後に出てくる邪霊獣にアレンジ(^_^)されているって設定と合わせて 話が作りやすそうだなぁ、それこそどっちの方向でもいけるぞ。 ★『キリンダー』 しゃべる(^_^)、う~ん説明役は必要だわな、でもこういうメカは変な方言を しゃべって軽い性格ってのは伝統なのかな? ★『桃太郎』 物語に組み込まれてるぅ!、それで酉/申/戍が今回のメンバーなのかぁ するとメージュのあのカットはやっぱり西遊記なのかぁ、ウサギとカメも あるみたいだし。 ★『予告』 バク丸が持っているのがオープニングにも出て来た解決用のアイテムね 閉じ込め型なのかな? では、そういうことで。 ☆づみと狐★