#180 Article 539 Posted at 1996/05/04 20:02:26 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.3]

Subject: Re: Re: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /536 /530 /525

[ Response to Art.536 Rocoboo's ]
>>なんか、横顔のアップのときの、額から鼻筋辺りに掛けての線が、なんか妙な感じ
> 横顔ってのは、動物系と人間系で大きく違うところですが、

キャラによっては、シルエットとしてはそれ程違わないのもいますけどね。
(「ラムネ&40炎」のミトとスケとカクの、OPでの描写とか……)
ただ、僕が言いたかったのは、動物系/人間系とかではなく、この回のスフレの横顔
は、見慣れた(?)スフレの横顔とはなんか違っている、ということだったのでした。

> どちらにしろ、違いが大き過ぎるのはちょっとヤですね。

違いなのか、作画の乱れなのか、果たして真相はいかに?!(^^;

> ワタシは人間が大っ嫌いです。(なぜ?)

「ガルキーバ」のエドワード高崎氏も人間嫌いらしいのですが、彼の場合は、
姿ではなく、心が嫌いらしいです(従って、ヒューマノイド/アニマノイドの
区別無し)。

> 素敵な所ですね。
> 一生をこんなトコで過したいものです。

一生は過ごしたくないような気も……(^^;
(行き帰りが自在に出来るのなら、是非行きたいですけど)

>>うーん、行ってみたいような気も…(笑)
> そんときは、ワタシも一緒に・・・(爆)

もし行ったときには、私のポチ郎ちゃんには手を出さないでね。(^^;;;

> マスコットのぬいぐるみが欲しいです。
> 贅沢は言わず、等身大程の大きさでいいですから。

等身大程の大きさ‘で’いい、ではなく、‘が’では?(^^;

> すぐにボロボロになりそうなんで、沢山あると更に良いです。

沢山あれば、本人同士を組み合わせたりも出来ますしね(^^;

>>僕は、グレイファス役の一条さんやビークウッド役の坂口さんが
>>オカマ声を出しても、全然嬉しくありません(^^;
> 一度聞いてみたいような・・・ (ウケ狙いとして)

ギャグとしてなら、かなり笑えることでしょう(^^;

> この方の描くおタマは超☆絶品です。
> エトレンジャーの絵も拝見できて嬉しいような、嬉しくないような・・・

何故?(てやんでえ以外に浮気して欲しくないから?^^;)

> Cレヴォで聞いた話によると、てやんでぇサークルはエトレンの影響を
> 相当受けているようですが・・・ (うぅ、耳が痛い)

シリアス路線に行っちゃってるってことです?