#180 Article 536 Posted at 1996/05/02 01:24:30 by Rocoboo (MAP6140) [NO.3]
Subject: Re: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /530 /525
まいど、Rocobooです。 4月に入ってから、生活リズムが完全に狂ってしまったような。 朝8時半頃には起きなきゃならないし・・・(笑) [ Response to Art.530 煙鳥のしっぽ's ] >>でも、なんか声の感じが違いますね。妙に、軽い、、、 >あの程度の違いなら少ない方かも知れませんね。 LDなどで放送開始当時の回を観た時、作画以上に気になるのが 声質についてです。 >なんか、横顔のアップのときの、額から鼻筋辺りに掛けての線が、なんか妙な感じ 横顔ってのは、動物系と人間系で大きく違うところですが、 どちらにしろ、違いが大き過ぎるのはちょっとヤですね。 >>けっこうおいしそう(^^;;;でも、私は人間タイプの方がいいなぁ。 >僕も人間タイプの方がいいなぁ、♀だから…^^;(♂だったら?(笑)) ワタシは人間が大っ嫌いです。(なぜ?) >男性キャラで殆ど人間なのはいないみたいですね、ムーゲンには 素敵な所ですね。 一生をこんなトコで過したいものです。 >うーん、行ってみたいような気も…(笑) そんときは、ワタシも一緒に・・・(爆) >キリンダーに残ってモニターしていた他のメンバーは、どう思ったことやら…^^;; バックアップとしてドラゴを呼んだのは、そういった経緯があったから でしょうか? モンクなんかを召喚したら、まず喧嘩になりそうですからね。 >しかも、浦安ネズミーランド。 もしかしたらバク丸は、そこのマスコット >キャラにそっくりだったのかも知れません(^^; マスコットのぬいぐるみが欲しいです。 贅沢は言わず、等身大程の大きさでいいですから。 すぐにボロボロになりそうなんで、沢山あると更に良いです。 >何歳くらいの子たちなんでしょうね? エトレン対象年齢の下限近く、幼稚園児(3~5歳)でしょう。 >僕は、グレイファス役の一条さんやビークウッド役の坂口さんが >オカマ声を出しても、全然嬉しくありません(^^; 一度聞いてみたいような・・・ (ウケ狙いとして) >浄化された邪霊モンスターが地上に落ちて花になり 音楽集に載ってる原作者の話にそういった事が書いてありましたね。 非常に重要な事の様に思えますが。 >何か方向転換でもしたのでしょうか?(考えすぎ?) 敵が強くなり過ぎて、余裕ブッこいてる暇が無くなったんですかね。 理想論では食っていけないという現実世界の厳しさを見せつけられるような 話で、結構笑え^H^H考えさせられますね。 Rocoboo >P.S-2 イラスト紹介のコーナーの、東山あんずという方のイラスト。 この方の描くおタマは超☆絶品です。 エトレンジャーの絵も拝見できて嬉しいような、嬉しくないような・・・ Cレヴォで聞いた話によると、てやんでぇサークルはエトレンの影響を 相当受けているようですが・・・ (うぅ、耳が痛い) >東山さんって、明らかに本来の対象年齢外の人ですね(^^; ひょっとしたら、晴海で御顔を拝見した可能性があるかも・・・