#180 Article 530 Posted at 1996/04/28 19:14:56 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.3]
Subject: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /525
[ Response to Art.525 ねるげ's ] >突然ですが、第3話「0時5分のシンデレラ」の感想を書きます。 >Rocobooさんにみせてもらったので、、 僕も見せて頂きましたので、レスを付けます。(^^; >でも、なんか声の感じが違いますね。妙に、軽い、、、 >まだあまりつらい経験をしていないってことなんでしょうか(^^; シリーズの前半と後半で感じが違うというのは、よくあることですし、 あの程度の違いなら少ない方かも知れませんね。 >でも、あ”ぁ、なんか顔が違うぅ! >私の知っているスフレちゃんより幼い感じがしました。こっちの方がいいかも(^^; なんか、横顔のアップのときの、額から鼻筋辺りに掛けての線が、なんか妙な感じ がしました、僕には…(^^; >うー、生のタルトってそのまんま鳥なんですね。 >けっこうおいしそう(^^;;;でも、私は人間タイプの方がいいなぁ。 バニーガールのクリームと同じ意味での‘おいしそう’です?(チガウイミノヨウナキモ… 僕も人間タイプの方がいいなぁ、♀だから…^^;(♂だったら?(笑)) >出撃シーンでは、なんと、スフレちゃんのパンティが丸見えでしたね(^^;; >男どもはそれを見て騒いでいましたが、周りにこんな男しかいなかったら、 クリームが怒っていたのは、自分のは見て貰えなかったからなのでした。(うそ) >そこで、怪しげな男の子登場。顔は、見るからに別世界の顔してましたね。 >でもスフレちゃんは一目ぼれしていたようでしたが、、、 >こういう顔が好みなの?>スフレちゃん キャラデザインの方は、ハンサムな男の子のつもりでデザインされたのだと 思います、多分(^^; >だとしたら、ムーゲンにはこんな顔したのはいないのだから、 >恋をしたことがなくて当然なのかも。(じゃあ、スフレちゃんはめんくいなのかな) オーラ姫はモロに人間ですし、スフレや人間型タルトも殆ど人間なのに、男性 キャラで殆ど人間なのはいないみたいですね、ムーゲンには(うーん、行って みたいような気も…(笑))。 >もろ人間の顔が好きなら、私もチャンスがあるかも(^^;;; 僕にもチャンスがあるかも(お目当てのキャラは違いますが(笑))。 >その後、愛しの人をおっかけて、 >物陰からこっそりみつめてる、でも気付いてない、そんなシチュエーション(^^; キャラによっては、見つめられた方が不審に思うということも有り得そう…^^; >さて、今回のノベルワールドは一見まともそうに見えるので、 >実は邪霊モンスターなんかいないんじゃないかってことで >2日間の皆さんで休暇をとることにしたのでした(^^; キリンダーに残ってモニターしていた他のメンバーは、どう思ったことやら…^^;; >それにしても、彼らはどこに泊まったのでしょうか。 >やっぱり野宿でしょうか。 丘の上で「明日に備えてぐっすり眠ろう!」と言っていたので、野宿でしょう。 >さて、今回のノベルワールドは、実は遊園地だったんですね。 どうりで、子供達に大人気になるはずですね。 しかも、浦安ネズミーランド。 もしかしたらバク丸は、そこのマスコット キャラにそっくりだったのかも知れません(^^; でも、あの子供達って、バク丸の2/3位の背丈でしたけど、何歳くらいの子たち なんでしょうね? >さて、バク丸君ファンにとってはたまらない(かもしれない、でもどういう意味で?) >シーンがありましたね。 >意地悪なおねぇさんのうちの一人は、バク丸君でしたからね(^^;; >どうでした?おかま声のバク丸君は(^^;;; 参考までに言うと、僕は、グレイファス役の一条さんやビークウッド役の坂口さんが オカマ声を出しても、全然嬉しくありません(^^;(ギャグとしてなら笑えますが) >0時5分になって、魔法が解ける代わりにどうなるのかと思っていたら、 >なんと、終電ですか(^^;; 面白いですけど、3回言われるとちょっと飽きますね(^^; >それから邪霊モンスターを退治するのですが、 浄化された邪霊モンスターが地上に落ちて花になり、それを起点にノベルワールドが 元に戻るというのがポイントらしかったのですが、3クール目辺りからは花にならず に空中で消えていましたね。 何か方向転換でもしたのでしょうか?(考えすぎ?) >突然訪れた少女の初恋は、 >ほんのりとあまい、そしてせつない余韻を残したまま終わってしまいました。 >でも、すてきな恋が出来てよかったね>スフレちゃん ジョージって、シンデレラの原作には出て来もしないキャラなのに、最終回で しっかり再登場してましたね(^^; P.S 次回予告のウサギさん、出っ歯じゃなかったら結構タイプだったかも(^^; あと、サイがチラっと出てきましたけど、タートルズにも似たようなキャラが いました(別に好きなキャラではありませんが)。 P.S-2 イラスト紹介のコーナーの、東山あんずという方のイラスト。 上手いし、年齢は書いてないし、さらに「スフレのもこもこふわふわしたところ が可愛くて大好きです」という声援から察するところ、東山さんって、明らかに 本来の対象年齢外の人ですね(^^;