#180 Article 530 Posted at 1996/04/28 19:14:56 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.3]

Subject: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /525

[ Response to Art.525 ねるげ's ]
>突然ですが、第3話「0時5分のシンデレラ」の感想を書きます。
>Rocobooさんにみせてもらったので、、

僕も見せて頂きましたので、レスを付けます。(^^;

>でも、なんか声の感じが違いますね。妙に、軽い、、、
>まだあまりつらい経験をしていないってことなんでしょうか(^^;

シリーズの前半と後半で感じが違うというのは、よくあることですし、
あの程度の違いなら少ない方かも知れませんね。

>でも、あ”ぁ、なんか顔が違うぅ!
>私の知っているスフレちゃんより幼い感じがしました。こっちの方がいいかも(^^;

なんか、横顔のアップのときの、額から鼻筋辺りに掛けての線が、なんか妙な感じ
がしました、僕には…(^^;

>うー、生のタルトってそのまんま鳥なんですね。
>けっこうおいしそう(^^;;;でも、私は人間タイプの方がいいなぁ。

バニーガールのクリームと同じ意味での‘おいしそう’です?(チガウイミノヨウナキモ…
僕も人間タイプの方がいいなぁ、♀だから…^^;(♂だったら?(笑))

>出撃シーンでは、なんと、スフレちゃんのパンティが丸見えでしたね(^^;;
>男どもはそれを見て騒いでいましたが、周りにこんな男しかいなかったら、

クリームが怒っていたのは、自分のは見て貰えなかったからなのでした。(うそ)

>そこで、怪しげな男の子登場。顔は、見るからに別世界の顔してましたね。
>でもスフレちゃんは一目ぼれしていたようでしたが、、、
>こういう顔が好みなの?>スフレちゃん

キャラデザインの方は、ハンサムな男の子のつもりでデザインされたのだと
思います、多分(^^;

>だとしたら、ムーゲンにはこんな顔したのはいないのだから、
>恋をしたことがなくて当然なのかも。(じゃあ、スフレちゃんはめんくいなのかな)

オーラ姫はモロに人間ですし、スフレや人間型タルトも殆ど人間なのに、男性
キャラで殆ど人間なのはいないみたいですね、ムーゲンには(うーん、行って
みたいような気も…(笑))。

>もろ人間の顔が好きなら、私もチャンスがあるかも(^^;;;

僕にもチャンスがあるかも(お目当てのキャラは違いますが(笑))。

>その後、愛しの人をおっかけて、
>物陰からこっそりみつめてる、でも気付いてない、そんなシチュエーション(^^;

キャラによっては、見つめられた方が不審に思うということも有り得そう…^^;

>さて、今回のノベルワールドは一見まともそうに見えるので、
>実は邪霊モンスターなんかいないんじゃないかってことで
>2日間の皆さんで休暇をとることにしたのでした(^^;

キリンダーに残ってモニターしていた他のメンバーは、どう思ったことやら…^^;;

>それにしても、彼らはどこに泊まったのでしょうか。
>やっぱり野宿でしょうか。

丘の上で「明日に備えてぐっすり眠ろう!」と言っていたので、野宿でしょう。

>さて、今回のノベルワールドは、実は遊園地だったんですね。

どうりで、子供達に大人気になるはずですね。
しかも、浦安ネズミーランド。 もしかしたらバク丸は、そこのマスコット
キャラにそっくりだったのかも知れません(^^;
でも、あの子供達って、バク丸の2/3位の背丈でしたけど、何歳くらいの子たち
なんでしょうね?

>さて、バク丸君ファンにとってはたまらない(かもしれない、でもどういう意味で?)
>シーンがありましたね。
>意地悪なおねぇさんのうちの一人は、バク丸君でしたからね(^^;;
>どうでした?おかま声のバク丸君は(^^;;;

参考までに言うと、僕は、グレイファス役の一条さんやビークウッド役の坂口さんが
オカマ声を出しても、全然嬉しくありません(^^;(ギャグとしてなら笑えますが)

>0時5分になって、魔法が解ける代わりにどうなるのかと思っていたら、
>なんと、終電ですか(^^;;

面白いですけど、3回言われるとちょっと飽きますね(^^;

>それから邪霊モンスターを退治するのですが、

浄化された邪霊モンスターが地上に落ちて花になり、それを起点にノベルワールドが
元に戻るというのがポイントらしかったのですが、3クール目辺りからは花にならず
に空中で消えていましたね。 何か方向転換でもしたのでしょうか?(考えすぎ?)

>突然訪れた少女の初恋は、
>ほんのりとあまい、そしてせつない余韻を残したまま終わってしまいました。
>でも、すてきな恋が出来てよかったね>スフレちゃん

ジョージって、シンデレラの原作には出て来もしないキャラなのに、最終回で
しっかり再登場してましたね(^^;

P.S 次回予告のウサギさん、出っ歯じゃなかったら結構タイプだったかも(^^;
あと、サイがチラっと出てきましたけど、タートルズにも似たようなキャラが
いました(別に好きなキャラではありませんが)。

P.S-2 イラスト紹介のコーナーの、東山あんずという方のイラスト。
上手いし、年齢は書いてないし、さらに「スフレのもこもこふわふわしたところ
が可愛くて大好きです」という声援から察するところ、東山さんって、明らかに
本来の対象年齢外の人ですね(^^;