#180 Article 525 Posted at 1996/04/26 12:30:54 by ねるげ (MAP6078) [NO.3]
Subject: スフレちゃんの初恋(3話)
突然ですが、第3話「0時5分のシンデレラ」の感想を書きます。 Rocobooさんにみせてもらったので、、 さて、冒頭は相変わらずバク丸によるナレーション。 でも、なんか声の感じが違いますね。妙に、軽い、、、 まだあまりつらい経験をしていないってことなんでしょうか(^^; 虹の泉にお願いのスフレちゃん。とても似合っていますね。 でも、あ”ぁ、なんか顔が違うぅ! 私の知っているスフレちゃんより幼い感じがしました。こっちの方がいいかも(^^; そして、タルトとクリームもやってきました。 うー、生のタルトってそのまんま鳥なんですね。 けっこうおいしそう(^^;;;でも、私は人間タイプの方がいいなぁ。 私、シリーズの中盤&後半くらいしか見てないのですが、 タルトの生の姿ってあまり見たことがないのです。 シリーズの最初の頃はずっとこの姿をしてたのでしょうか。 さて、 スフレちゃんは、すてきな恋ができますようにって泉にお祈りしていましたね。 うぅぅ、なんてけなげに生きているんだぁ。 そうかぁ、この時点ではまだ男の子を好きになったことがないのかぁ。 そしてタルトのおとな講義。曰、恋をすると寂しい気持ちになる。 おとめ、してますね>タルト(^^; でも恋をしたことがないスフレちゃんには、恋が寂しい なんて理解できていませんでしたね。 恋のつらい面を知らずに、すてきな恋、を望んでいたこの時点でのスフレちゃんは、 もしかしたら「恋に恋したい」状態だったのかも知れませんね。 (だから?^^;;) 今回の出動はシンデレラ。 メンバーはパカラッチ、ニョロリ、スフレちゃん、クリームの5人。 出撃シーンでは、なんと、スフレちゃんのパンティが丸見えでしたね(^^;; なんてサービスがいいんだ! 男どもはそれを見て騒いでいましたが、周りにこんな男しかいなかったら、 そりゃ、恋なんかできませんね>スフレちゃん ノベルワールドに到着したスフレちゃんは泉を見つけて見とれていましたね。 泉ファンなのかなぁ(^^; そこで、怪しげな男の子登場。顔は、見るからに別世界の顔してましたね。 でもスフレちゃんは一目ぼれしていたようでしたが、、、 こういう顔が好みなの?>スフレちゃん だとしたら、ムーゲンにはこんな顔したのはいないのだから、 恋をしたことがなくて当然なのかも。(じゃあ、スフレちゃんはめんくいなのかな) もろ人間の顔が好きなら、私もチャンスがあるかも(^^;;; その後、愛しの人をおっかけて、 物陰からこっそりみつめてる、でも気付いてない、そんなシチュエーション(^^; 案外行動力あるのね>スフレちゃん さて、今回のノベルワールドは一見まともそうに見えるので、 実は邪霊モンスターなんかいないんじゃないかってことで 2日間の皆さんで休暇をとることにしたのでした(^^; それにしても、彼らはどこに泊まったのでしょうか。 やっぱり野宿でしょうか。 スフレちゃんは、あと2日で愛しのジョージさんとお別れだって思って せつなそうだったけど、遊園地で遊んでいるときは元気はつらつしてましたね。 うんうん、やっぱり元気がいちばんですよ。 さて、今回のノベルワールドは、実は遊園地だったんですね。 だいたい、シンデレラの世界にカメラがあるわけないし、 ジョージさんのバイトは貸し衣装屋だし、客は普通の日本人親子だし(^^; で、お城の舞踏会の代わりにディスコですか。 スフレちゃんも一応ディスコのことを知っていたみたいですけど、 どこかで踊ったことがあるのかな。 さて、バク丸君ファンにとってはたまらない(かもしれない、でもどういう意味で?) シーンがありましたね。 意地悪なおねぇさんのうちの一人は、バク丸君でしたからね(^^;; どうでした?おかま声のバク丸君は(^^;;; 0時5分になって、魔法が解ける代わりにどうなるのかと思っていたら、 なんと、終電ですか(^^;; 終電に間に合わなくなるから帰らないといけないなんて、 分かりますよぉ、その気持ち(^^; それから邪霊モンスターを退治するのですが、 今回はこれで見所が終わってしまうわけじゃないところがいいですね。 なんとラストで、スフレちゃんがシンデレラに!! 告白、されてしまいましたね。 くつ、片方落としてしまいましたね。 突然訪れた少女の初恋は、 ほんのりとあまい、そしてせつない余韻を残したまま終わってしまいました。 でも、すてきな恋が出来てよかったね>スフレちゃん #とりあえず、ベース書き込みはこのくらい、ということで。 ねるげ