#180 Article 381 Posted at 1996/03/28 20:30:34 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.24]

Subject: Re: スフレよ銃をとれ!(24話) /366

[ Response to Art.366 ねるげ's ]
>冒頭の先週の復習。
>バク丸はジュケンが他の四天王とは何か雰囲気違うって気付いていましたね。

僕はその前(「青い鳥のタルト?」)から見始めたので、それ以前の話は知らない
ので定かではありませんが、その話の冒頭のシーンを見る限りでは、なんか‘邪
霊四天王は仲間意識が薄い’と言うよりも‘ジュケンの、他の3人に対する仲間
意識が薄い’ように見えました(その前の話でゴウセンが死んだらしく、ローラ
ンとゲンエンが言い訳(?)をしていたら、ジュケンがそれを笑い飛ばして、それを
聞いたニャンマーが「そこまで大口を叩くからには、よほど自信があるのだろう
な?」と言ってジュケンを出撃させたので)。

>この時のジュケンはそこまで妖しさがにじみ出ていたのでしょうか(笑)

仲間意識云々というより、ただ単に、邪霊四天王の他の3人よりエトレンジャーの
メンバーの方がジュケンの好みに合っていた、というだけのことかも知れない(^^;;
(好みのタイプがいちゃついているのを見て嫉妬する姿が妖しかったのかも(笑))

>公園の池で、一体どうしちゃったの?
>思わず声を掛けてしまうやつ>ねるげ(笑)

端から見ると誘拐犯に見えたりして(笑)。(うそ)

>それにしても、「オオカミ」が出てくる昔話って多いですよね。
>やっぱりその昔、人間とオオカミは密接な関係をもっていたのかな(どんな?)

そりゃもう、狩りのお供とか夜のお供とか色々と……(うそ)
(あ、これって桃矢とグレちゃんのことのような……(うそ))

>#ところで、もし今回バク丸が出撃していてタルトも出撃していたら
>#バク丸は3輪の花に囲まれていたことになりますよね。
>#で、そのうち2輪は両手にもつとして、残りの1本はどこにもつでしょうか(笑)

スフレとクリームを両手に持ったバク丸が、タルトに持たれるのかも(どこを?)。

>ドラゴは、「こいつらではモンスターに太刀打ちできん!」って言っていましたが

ドラゴは、ですます調で喋るから、タカちゃんみたいでイイのです(ナンジャソリャ)。

>そして、現魔鏡をスフレちゃんに渡すバク丸。
>でも何故か、夕陽をバックに恋愛モードに突入!
>これって、公認の仲ってことかなぁ(;_;)/~

以前、このシーンを見て、てっきりバク丸とスフレは…、と思ってしまったのです
が、このボードの書き込みを読んでみたら、実はバク丸はクリームと…、らしかっ
たので、憤慨して(?)ねるげさんに告げ口してしまいました(笑)。

>時代がSFに出てきそうな未来都市だったので、
>邪霊モンスターも進化していたのでしょうか(笑)

探知機の描写が「エイリアン2」みたいでしたね(^^;

>バク丸「オレの立場はどうなんのさぁ」
>今日はスフレちゃんを立てるべし>バク丸

スフレも立つの?(意味が違う…)