#180 Article 366 Posted at 1996/03/23 23:29:15 by ねるげ (MAP6078) [NO.24]
Subject: スフレよ銃をとれ!(24話)
冒頭の先週の復習。 バク丸はジュケンが他の四天王とは何か雰囲気違うって気付いていましたね。 うーん、こんな所に伏線があったとは。 私はこの回は観てないから良くはわからないんですが、 この時のジュケンはそこまで妖しさがにじみ出ていたのでしょうか(笑) さてさて、今回は「スフレよ銃をとれ!」ということで、 スフレちゃんが主役の話のようで期待して観ました(^^) すると、さっそくウルウル目で悩ましげなスフレちゃん登場! 公園の池で、一体どうしちゃったの? 思わず声を掛けてしまうやつ>ねるげ(笑) それを覗くクリームとタルト。でも、 タルト「あの子、また恋をしているね」 な、なにぃ、またぁ!?前にも何度もあったのかぁ…… でも、恋する少女の表情はいつ見ても良いです(^^;; しかし、 スフレ「恋って、恋って……おサカナさんですのね」 ってなんじゃそりゃ(笑) やっぱり、スフレちゃんはこういうボケボケなキャラクタなのね(;_;)/~カワイイケド でもでも、実はスフレちゃんは 自分がエトレンジャーとして役に立っているかどうか気にしていたのでした。 うう、いいじゃないですか! 自分に自身がもてなくておサカナさんにこっそり相談ですか(^^) 強く生きるのだよ>スフレちゃん でも、それを聞いたとたん「チェっ」なクリーム&タルト。 全くぅこの子らは、恋のうわさ話に飢えていただけなのかぁ(笑) さて、そんなとき出動の時間になりました! タルト「早く コイ だってよ」 うーむ、しつコイかな(笑) さてさてさて、今回のノベルワールドは ヒツジ^3でした。 スフレちゃんはそれを見て、 スフレ「ヒツジが1匹、ヒツジが2匹、ヒツジが3…… あ~おネムになってきましたわぁ」 こんな時に寝るかぁ>スフレちゃん でも良いよ、好きだよ、そのボケがたまらんです(;_;)/~ 今回は、「オオカミとヒツジ飼い」のノベルワールドでした。 それにしても、「オオカミ」が出てくる昔話って多いですよね。 やっぱりその昔、人間とオオカミは密接な関係をもっていたのかな(どんな?) 出撃メンバーですが、なんとバク丸がお休み! 珍しいですねぇ。でも、行きたがっていましたよね>バク丸。 せっかくクリームとスフレちゃんが同時に出撃して両手に花だったのに 残念だったね>バク丸 #ところで、もし今回バク丸が出撃していてタルトも出撃していたら #バク丸は3輪の花に囲まれていたことになりますよね。 #で、そのうち2輪は両手にもつとして、残りの1本はどこにもつでしょうか(笑) #妖しい想像をするなぁ>ねるげ(^^;;;; ちなみに、出撃メンバーは、 モンク、クリーム、ニョロリ、ウリィ、スフレちゃんの5人でしたね。 この出撃メンバーに関しては、弱すぎる、とかなり不評でしたね。 ドラゴは、「こいつらではモンスターに太刀打ちできん!」って言っていましたが スフレちゃんは、 スフレ「女の力のみせどころってやつですね」 と言って「爆裂エトレンジャー」のポーズをとっていました。 それに合わせるみなさん。 やっぱり、戦隊モノファンなのね>スフレちゃん(^^;; ぶりぶりぶりっこなポーズのクリーム、かわいい(爆) そして、現魔鏡をスフレちゃんに渡すバク丸。 でも何故か、夕陽をバックに恋愛モードに突入! これって、公認の仲ってことかなぁ(;_;)/~ うーん、なんか、今回は細かいところで見所が多いですよね。 さて、やっとこさ出撃! ノベルワールドに着いて、現魔境を使い回すみなさん。 やっぱり、バク丸みたいに一度はやってみたかったのね(^^) かなりこだわりをもって試し撃ちをしていましたが…… なんと、何気なく通りかかってスフレちゃんを発狂寸前にしたゴキブリに その光が当たって、邪霊モンスター出現! うーん、何てハイテンポな展開(笑) スフレちゃん、すべては君の活躍のためなんだよ(^^;; しかも、邪霊モンスターはロボットでした。 時代がSFに出てきそうな未来都市だったので、 邪霊モンスターも進化していたのでしょうか(笑) その後、武器を見つけて「重装備エトレンジャー」にお色直し(^^) ラストはバク丸を召還してやっつけてもらいましたが、 なんと言っても今回の功労者はスフレちゃんということで扱いの低いバク丸でした! めでたしめでたし(笑) バク丸「オレの立場はどうなんのさぁ」 今日はスフレちゃんを立てるべし>バク丸 ねるげ(MAP6078)