#180 Article 351 Posted at 1996/03/20 21:43:42 by Rocoboo (MAP6140) [NO.18]
Subject: Re: 壮絶な恩返し(18話) /342
まいど、Rocobooです。ねるげさん、毎回毎回感想どうもです。 今回、一番目立ったのが銭投げの平三じーさん。 男性陣三人はテツコちゃんが反物を織る姿を見られないように足止めをするが、 皆ことごとくやられてしまう。 う~ん、ガオウの上半身は、予想以上のモリモリ筋肉だぁ! こんなのに組み伏せられて、両腕をがっちり押さえられたら、バク丸はどう あがいても逃げられないぞ!!(ああ、こんなのばっかだ) [ Response to Art.342 ねるげ's ] >図書館で調べモノのエトレンジャー。 >邪霊モンスターについて調べていたけど、 >そんなところに載っているものなのかなぁ(^^) ムーゲンの歴史そのものについて調べれば、邪霊神バギなんかについても 分かるんでしょうが、ノベルワールドを調べても分かるかどうか・・・ ところで、あの図書館の膨大な本がすべてノベルワールド(=童話)だとすると、 我々の知らない話がまだまだ沢山あるって事なんですね。 >さて、出動の時間になりました(笑) 全員で大声を出して「お~っ!」(苦笑) >今回の出撃メンバーは、バク丸,ウリィ,ガオウ,パカラッチ,タルトの5人でした。 パカラッチはほとんど出番なし。カワイソ >タルトのケツが重いと文句を言ったバク丸は蹴飛ばされてしまいました。 ポチ郎君は、こんな彼女が気に入ったのでしょうか? >その後何故かマンモスに襲われる一行。 >逃げる逃げる! マンモスに踏み潰されそうになるタルトを、体を張って救おうとするバク丸。 普段からこうしてるから、仲間からも信頼されるんだな。 >付いてる蟲も食べるのかな(笑) おそらく、そうでしょう。 日本でも戦後しばらくの間は、害虫駆除に苦慮したそうですから。 >鶴が化けているって噂の女の子はテツコですか。 >でも、声は氷上恭子さん!今回はクリームの出張サービスなのね\(^_^)/ 人間ではないので、こーゆーのはギリギリ大丈夫です。 動物足のブーツらしきものを履いていて、とってもらぶりー ¥(^o゚)y (なぜか、夕食の席ではワンカットだけ素足だった) >そんなテツコは元々は鶴だったけど >邪霊モンスターのせいでマンモスにされちゃったんですか。 今回、話の整合性が今一つ甘かったような気がします。 先に原始時代の設定を決めて、それからテツコちゃんをマンモスにするように したのでしょうか。 >いつも思うけど、発想がすごいですよね。 相変わらず、ノベルワールドは目茶苦茶になってました。 普通こんなの考えないよなぁ、ってなストーリーなんで、結構楽しめますね。 引っ越し準備中 Rocoboo