#180 Article 324 Posted at 1996/03/12 17:43:37 by ねるげ (MAP6078) [NO.13]
Subject: ニャンマー目覚める(何に?(笑))(第13話)
なんか、ブタの兄弟は実は7人兄弟だったんですね。 しかも、実はブタではなくて羊の兄弟だったとは! ものすごいフェイント(^^; 結局「オオカミと7匹の子ヤギ」の世界だったんですね。 それにしても、「黒ブタさんから来た手紙を読まずに食べた」って そこまで飢えていたの!?(笑) あっそうか。もしかしてお金があっても、お札は食べちゃうから貧乏なのかなぁ(^^; オーラ姫とご対面のニャンマー。 ニャンマー「肉体から抜け出した私にはいかなる攻撃も効きはしないのだ!」 おお! 「打たれる(=M)」ことにではなく「打つ(=S)」ことに専念するための技術なのね(笑) そして、オーラ姫に向かって、 ニャンマー「私を前にして命ごいをしないとは、大した度胸だな」 やっぱりニャンマーはオーラ姫に謝ってほしいのね(笑) さて、邪霊王ニャンマーについて語らうエトレンジャーの皆さん。 そのとき、「そういえば……」って言ってみんなの注目を集めるスフレちゃん。 でも、こんな大事なときにバク丸の言っていたチンゲンサイのことを言うかなぁ(^^) 恥ずかしがるスフレちゃんも良いなぁ(笑) そんなスフレちゃんに、 パカラッチ「そんな1週間も前みたいな古い話を思い出してどうするんだ!」 でもあっちの世界では1日も経っていないのに、 「1週間」っていう単語を出してくれるっていうのは、 もしかしたら視聴者サービスかな(^^ さて、ノベルワールドでは大ピンチのバク丸達。 バク丸「あいつをこっちにおびき出すんだ!」 「私にまかせて」のクリーム。 お、何が始まるんだ!?クリームが何かを始めたぞ! と思っていたら、 手の中からステッキ(パラソル?)を取り出して呪文を唱え始めるではないですか! 「ラビット キャロット プリティ ステッキ(よく聞こえなかったので違うかも)」 な、な、なんと、バニーちゃんに変身だぁ。萌え~(^^; でも、どういう意味があるんだろ(謎) オーラ姫に負けてノコノコと引き下がるニャンマー。 ニャンマー「じっくりと時間をかけて貴様(オーラ姫)に苦しみを与えてやる」 はい、この時彼女は本当にSに目覚めたのでした(笑) ところで、やっぱり最後に、クリームは元のちびうさちゃん(笑)の姿に 戻ってしまいましたね。うるうる。かなしいよぉ(;_;)/~ チンゲンサイネタですが、最後にスフレちゃんはバク丸に聞いていましたね。 どんな話だったのかって。でも、 バク丸「なんだっけ?」 とは……。チンゲンサイは永遠の謎なのね(;_;)/~ ねるげ