#180 Article 319 Posted at 1996/03/10 20:18:00 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.12]
Subject: Re: ニャンマーの遠征(笑)(第12話) /306
[ Response to Article 306 ねるげ's ] >そうかぁ、刺激がほしいのかぁ。でも、どんな刺激なんでしょうね(笑) 魂を分離する儀式も結構刺激があったので、癖になったのでした。(うそ) >って、場所が分かっていれば地図を調べれば良いような気がするんですが、 >もしかして、この世界に地図ってないのかな……(謎) 秘境のようなものなのかも(ある場所は分かってるけど、実際にどうなっている のかは分からない、ということで…)。 >こんな怪しいノベルワールドには誰も行きたくないので、 おなじ‘あやしい’でも、‘妖しい’なら、喜んで行ったかも…^^; >残されたみんなは「チンゲンサイ」の続きが知りたくて,のたうちまわっていました. なんか超音波で攻撃されたようなのたうち方をしてましたね>ガオウ(^^; >と思っていたら、なんとオオカミロボ出現!しかもオオカミが操縦しているなんて… あのオオカミさんって、声や性格はともかく、外見はかなり好きです(^^; (ガルキーバは、当初はもっと小さい子向けの企画(オモチャが出せるような)だった らしいので、もしそのままの方向で作られていたら、グレちゃんは、あーゆう感じの キャラになっていたかも知れません(個人の趣味に偏った憶測)) でも、オオカミロボは却下(間違っても、あんなのには変形して欲しくない(笑))。 #「狼王ロボ」(意味なし)(詩織の病室の本箱に置いてあった。) >エトレンジャーってこういうロボット系のネタが多いですね。何故? 道具を使うのが好きなのでは?(何に?) >オーラ姫をムチでびしばしやって「ゴメンなさい」って言わせることなのかな(笑) 命乞いはさせたいらしいですね(第13話)。(^^; >そうこうしているうちに、兄弟ブタ達は互いに助け合ってオオカミロボと決戦です! オオカミさん 「は、速い、速すぎるっ!!」「つ、強い、強すぎるっ!!」 ……何故か笑えるこのセリフ(^^; (13話には全く出てきませんでしたが、12話の後どうなったんでしょ?)