#180 Article 314 Posted at 1996/03/08 07:09:39 by Rocoboo (MAP6140) [NO.12]

Subject: Re: ニャンマーの遠征(笑)(第12話) /306

まいど、Rocobooです。

今回は一話完結ではなかったんですね。
 次が13話。全体の3分の1、第一クールの最後を締めくくるのにふさわしい
 展開を期待しています。
 ちなみに、13話も川崎ヒロユキ氏が脚本担当だそうです。

[ Response to Art.306 ねるげ's ]

>なんとオオカミロボ出現!しかもオオカミが操縦しているなんて…
 狼は西洋の童話によく出てくるから、出番が多いんでしょう。
 今回のオオカミさんもらぶりーで良かったです。

>エトレンジャーってこういうロボット系のネタが多いですね。何故?
 えーと、一応SFだから・・・あれ?エトレンってSFではない、ですよね。

>兄弟ブタ達は互いに助け合ってオオカミロボと決戦です!
 バク丸たちのアクションが完全にイッてました。
 武器や技の名前は止めてほしいぞ。そのまんまんまやんけ。
 一連の戦隊モノに対するアンチテーゼとはこのコト・・・じゃないか。
 懐かしさを覚えるメカ戦(死語?)でした。

>これがスフレちゃんが最終話で言っていた
>「チンゲンサイで始まる、ちょっと泣ける良い話」
>どこかの同人誌で書かれてあったりしないかなぁ(^^)
 名古屋の“あんあん戦隊”というサークルが冬コミにエトレン本を出していました。
 その名も“珍幻菜”とか・・・
 知らないサークルなんで、詳しいことまでは分からないんですが。
 (少しも チンゲンサイ の解決にはなってない)
 一方、スフレについては何もコメントできません。ゴメンナサイ。

ふ・懐が苦しい・・・食費が、家賃が、学費が・・・・・・ Rocoboo