#180 Article 314 Posted at 1996/03/08 07:09:39 by Rocoboo (MAP6140) [NO.12]
Subject: Re: ニャンマーの遠征(笑)(第12話) /306
まいど、Rocobooです。 今回は一話完結ではなかったんですね。 次が13話。全体の3分の1、第一クールの最後を締めくくるのにふさわしい 展開を期待しています。 ちなみに、13話も川崎ヒロユキ氏が脚本担当だそうです。 [ Response to Art.306 ねるげ's ] >なんとオオカミロボ出現!しかもオオカミが操縦しているなんて… 狼は西洋の童話によく出てくるから、出番が多いんでしょう。 今回のオオカミさんもらぶりーで良かったです。 >エトレンジャーってこういうロボット系のネタが多いですね。何故? えーと、一応SFだから・・・あれ?エトレンってSFではない、ですよね。 >兄弟ブタ達は互いに助け合ってオオカミロボと決戦です! バク丸たちのアクションが完全にイッてました。 武器や技の名前は止めてほしいぞ。そのまんまんまやんけ。 一連の戦隊モノに対するアンチテーゼとはこのコト・・・じゃないか。 懐かしさを覚えるメカ戦(死語?)でした。 >これがスフレちゃんが最終話で言っていた >「チンゲンサイで始まる、ちょっと泣ける良い話」 >どこかの同人誌で書かれてあったりしないかなぁ(^^) 名古屋の“あんあん戦隊”というサークルが冬コミにエトレン本を出していました。 その名も“珍幻菜”とか・・・ 知らないサークルなんで、詳しいことまでは分からないんですが。 (少しも チンゲンサイ の解決にはなってない) 一方、スフレについては何もコメントできません。ゴメンナサイ。 ふ・懐が苦しい・・・食費が、家賃が、学費が・・・・・・ Rocoboo