#180 Article 306 Posted at 1996/03/05 20:53:48 by ねるげ (MAP6078) [NO.12]
Subject: ニャンマーの遠征(笑)(第12話)
先週(96/03/1)の第12話の感想です。 ニャンマーが自分で出撃してしまいましたね! ニャンマー「私は刺激が欲しくてな…。 タイクツしのぎにオーラ姫に会ってこようと思う。」 そうかぁ、刺激がほしいのかぁ。でも、どんな刺激なんでしょうね(笑) さてさて、 今回も邪霊モンスターが襲ってきましたが、邪霊エネルギーが強すぎて、 場所は分かっているが、話の内容が分からない、らしい。 って、場所が分かっていれば地図を調べれば良いような気がするんですが、 もしかして、この世界に地図ってないのかな……(謎) 出撃メンバーの決定ですが、 こんな怪しいノベルワールドには誰も行きたくないので、 選ばれなかった人達は「ほっ」と一言。 しかし、選ばれてしまったクリームは、 クリーム「なによっ!その、『ほっ』っていうのはぁ!」 う~ん、怒ってもかぁいぃなぁ(^^; さて、みんなが「自分さえよければ……」って考えているのを知って、 バク丸はお話をしてみんなを諭そうとしました。(バク丸も選ばれてしまった!) バク丸「ちょっと泣ける教訓めいた良い話をしてやる」 う~、その時のスフレちゃん……。 なんなのぉ、あの目をウルウルさせて、「超期待!」のポーズはぁ(;_;) ときめいちゃってるよぉ。 やっぱり好きな人に諭されたいんでしょうねぇ(涙) でも、バク丸が「チンゲン」と言う途中で突然出撃させられてしまいました。 そうかぁ。これがスフレちゃんが最終話で言っていた 「チンゲンサイで始まる、ちょっと泣ける良い話」 なんですね。 (ってことは、結局最後までこの話の内容は分からずじまいなのね(涙) どこかの同人誌で書かれてあったりしないかなぁ(^^) 残されたみんなは「チンゲンサイ」の続きが知りたくて,のたうちまわっていました. スフレちゃんは完璧に壊れていましたね。(ウル目で『神様お願い』のポーズ!) あぁ、スフレちゃんのイメージがぁ!(……膨らんでいく(笑)) さて、今回のノベルワールドは「3匹の子豚」の世界でしたね。 でもなんか、ブタ達の家が重装備……。 と思っていたら、なんとオオカミロボ出現!しかもオオカミが操縦しているなんて… エトレンジャーってこういうロボット系のネタが多いですね。何故? その頃ニャンマーは、オーラ姫に会うために旅立ったところでした。 ニャンマー「オーラ姫を倒す!」 こんなこと言っていましたけど、「倒す」って オーラ姫をムチでびしばしやって「ゴメンなさい」って言わせることなのかな(笑) そうこうしているうちに、兄弟ブタ達は互いに助け合ってオオカミロボと決戦です! バク丸「オレのチンゲンサイの話しも負けそうだぜっ」 って、チンゲンサイの話ってこの程度のものなの!? あとはあんまり書くところがなかったからパスね(^^; ねるげ(MAP6078)