#180 Article 292 Posted at 1996/02/28 23:53:05 by ねるげ (MAP6078) [NO.10]
Subject: ぴのきお
ねるげです。 ちょっと遅れちゃったけど先週の奴です. タルトを見つめて顔を赤くするクリーム・・・ そ、そういう趣味があったのね・・。悔しいよぉ(^^; (うそ、本当はおねぇさまぁに憧れてるんですよねってやっぱりそういう趣味・・) そうそう、今回の出撃はバク丸、ポチ郎、タルト、クリームでしたね。 やったぁ、クリームちゃんだぁ(^^; (クリームかスフレちゃんが出ていればそれでよい奴>私(^^;) さてさて、 馬車に引かれそうなクリームをとっさに助けるバク丸! 何故毎回バク丸は良いところをさらっていくんでしょ。 かっこいいじゃん。これじゃ、クリームに好かれちゃうよぉ。 今回はピノキオの話でした。 しかも、木のピノキオは実は金のピノキオだった! バク丸「ということは、銀のピノキオもいるんだぁ」 ってそれは違うノベルワールドだって(^^;>金のオノ銀のオノ そして、ピノキオにうそをつかせるために変な笛の音で演奏が始まりました。 クリーム「耳が壊れるぅ・・・」 耳だけ?(笑) 音とあそこの固有振動数がぴったりあっていたら音だけで,きちゃったりしないのかな ってだんだん妖しいネタになってきた(^^ ところで、ピノキオの幼なじみのメルはみやむーでしたねぇ。 出張ご苦労様>すふれちゃん(^^; こういう使いまわしは大歓迎です。 さて、ドラゴが呼ばれて術を使いましたが、かけ声の ドラゴ「イー・アル・サン、ボム☆」 ってセイントテールみたい>「ワン、ツー、スリー、ボム」(^^; 今回は弟と一緒に見ていたんですが、 弟「ピノキオの声、菊池正美じゃない?」 とのこと。良く聞いてみると、確かに似ているけどちょっと違うなぁということで 私「岩永哲哉じゃない?」 と思ったんですが、やっぱりそうでしたね。 いつ聞いても似ている声(笑)(ただそれだけ) 戦いの最後は、ポチ朗のキックパスが勝負手になりましたが、 それが後にタルトに襲われる決め手になろうとは思いもよらないのでした(^^ ねるげ