#180 Article 265 Posted at 1996/01/24 13:48:17 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [OP]
Subject: Re: OP解釈 /260
[ Response to Article 260 ねるげ's ] >バギに魅入られてからのニャンマーは >最初は(ローラ姫みたいな)女の子が好きな、ごく普通な女の子でした(笑) 男同士のを見て泣いて喜ぶ女子高生とかもいることですし、 女の子って、何を好きになっても普通なのね(^^;(ホントか?) >ニャンマー「バギ様、もっと強く、もっときつく、愛の鞭で私を縛って下さい……」 > >どうでしたか? な、なんて素晴らしい主題歌なんだ!!(笑) >エトレンジャーはもうすぐ最終回ですが、ぜひこの裏設定を思い出しながら >OPを聞いてみましょう! ついでに2番も行ってみましょう。(笑) 夜更けに出かけて行ったバギに、噛みつきたい程のジェラシーを感じたニャンマ ーでしたが、その感情を抑えてバギを出迎え、いつもと同じように縛られること で、気持ちの深さを示したのでした。 「バギ様になら、誰よりも深く傷つけられても構わない。 まだまだやめないで、未来までずっと…。 いつだって腕から離れないから、もっときつく…。」 その本気な愛しさ。 他には何も見えなくなるような情熱。 そしてニャンマーは、奪われることは与えることでもあることに気付いたのです。 まだまだ与え足りない…。 まだまだときめきたい…。 バギの視線を感じる度に、自分の唇も素肌も鼓動も、全て奪われてしまいたいと、 ニャンマーは願ってしまうのでした。 「バギ様にお仕えすることだけが幸せだと、ずっと思わせて下さい…。」 ……と、そういう内容の歌詞ですね。(うそ) (でも、なんか妖しい歌詞であることは事実 ^^;)