#180 Article 260 Posted at 1996/01/23 14:36:56 by ねるげ (MAP6078) [OP]
Subject: OP解釈
エトレンジャーのOPの歌詞の内容ってって作品とあんまり関係なさそうですが 良く考えてみると、すごい裏設定が隠されていたので、書きます。 実は、この歌はニャンマーがMに落ちていく様を生々しく描いていたのでした! 実際の歌詞は書かないので、歌詞カードでも眺めながら読んで下さい。 バギに魅入られてからのニャンマーは 最初は(ローラ姫みたいな)女の子が好きな、ごく普通な女の子でした(笑) 大好きな彼女(相手は不明)と一緒に暮らし始めて幾年月…… ニャンマーの恋心を揺さぶる相手が現れたのです。 それは、前々から気になっていたバギさまでした。 (実はバギは最初からこれが目的であったのだけど) 同棲中の彼女との甘いキスにも身が入らない夜が訪れ始めたのです(^^; そしてその感情はものすごいスピードで大きくなっていきました。 そのあまりのスピードに、ニャンマーはささいなトキメキなんか 感じなくなるほどでした。 バギは毎日ニャンマーに電話をくれました。 どんなわがままも聞いてくれました。 だからニャンマーはバギのためにひざまづいて許しも請いました(^^; ムチで幾度となくぶたれもしました。 バギはなかなか許してはくれませんでしたが、 最後の最後に許してもらえた瞬間、ニャンマーはバギからの愛を感じました。 本当の優しさが許されることにあるなんて、 それまでのニャンマーは想像しなかったでしょう。 でもでも、ニャンマーにとってはまだ足りないのです。 燃えたぎる情熱も、靴を舐めるときの勇気も、 ろうそくを使うときに流す涙も、そして何より、バギからかけられる卑しい言葉も… ニャンマーは、すべてを忘れることの出来るくらいの快楽を望んでいるのです。 ニャンマー「バギ様、もっと強く、もっときつく、愛の鞭で私を縛って下さい……」 どうでしたか? エトレンジャーはもうすぐ最終回ですが、ぜひこの裏設定を思い出しながら OPを聞いてみましょう! ねるげ