#180 Article 146 Posted at 1995/08/12 21:26:01 by MEX (MAP5294) [NO.19]
Subject: オカシなオカシなおかしのおうち
バク丸とモンクって女の子だったのね(お エピローグのウリィの苺ケーキは敵を敵をやっつけるときの伏線なのね。 ヘンゼルとグレーテルのお話し・・お菓子の家ということなのか タルト・スフレ・クリームの3姉妹出撃でした(^_^)/ 「ラッキー!」の3人カットで今回は気合いが入っているなと見た(笑) ポチ郎「モンクにはカステラの紙でござる」 モンク「いるか~っ(泣)」 まさにエピローグへの伏線ですね。 魔女のおばあさんの代わりにお菓子の家を作ろうってことになる訳ですが・・・ まずは、ラビットキャロットぷりてぃちぇ~んじ! クリームちゃんすげ~自分以外もコスプレできるのね(笑)もうなにがなんだか.. みんなエプロン少女になってしまって・・狙ってるんじゃないのかなぁ(笑) それにしてもタルトぉ、エプロン&ミニスカで後ろ撮り・・壊れて下さいと?(^^; なにせナイスバディなのにふだんパンツルックですからねぇ・・ バク丸のお手伝い・・ クリームちゃんがクッキーにしたドアに飴でドアノブを付けようとして力で破壊。 スフレが壁にクリームで花を描いているのを手伝って力で爆発させてしまいスフレ の顔にべっとりと。スフレ怒る怒る(笑) スフレの激怒(でもこらえている)シーン、冷めてるタルト、うるうる目のバク丸 ここらへんの古典的ギャグがちゃんと決まるから、ニヤリですよね。 カステラで煙突を作っているポチ郎・・ 残った紙をとっておくってのもエピローグへちゃんと・・ あははは・・・・・・・・・・・・・嘘でしょ?(笑) ・・・・じゃぁ(笑) ここらへんのSDや決めカットも力入ってますよね・・ クリーム「やれぇ!」ポチ郎「あ、やめて、そこは・・」 ・・・・ドタバタ ポチ郎「ひどい・・あんまりでござる・・」 ・・・このシーン非常~っに怪しいんですけどぉ(爆) 手紙を読むタルト・・ タルト「ヘンゼルとグレーテルは預かった」 クリーム「それってニッテレ?^H^H^H^H^H誘拐?」 タルト「お願いですから引き取りに来て下さい」 全員「だぁ・・・」 このとき、スフレとクリームが影絵して遊んでません? ありゃ犬と鳥なのかい(笑) 本当の魔法使いのおばあさんの家に向かったバク丸たち・・ 勢い勇んで入ったはいいが、もう食われてハリボテ状態ってのも お約束って感じがしてグ~です。 グレーテルの腹の虫が出てくるのはちょっと気持ち悪かったです・・ あ~ゆ~のは腹で飼いたくないぞ(泣) 召還したウリィをいきなしみんなしていじめるシーンは燃えます。 卓球少女・・・いえなんでもありませんf(^^; モンク「てめぇ!ほんとに持ってきたのか~っ(泣)」 ああ、やっぱり落ちはカステラの紙だったのね(笑) EDテーマ「星座の屋根の下で」に変わりました。 時期的にBSは変貌しつつあるのか。 次回「長靴を履いたネコの陰謀」 ちびっこは泣いてるし、もう(笑) MAP5294 MEX --------------- で今何話なわけ?(核)