#18 Article 893 Posted at 1995/05/17 22:10:58 by PIB (MAP5615) [MEMOLE.LD]

Subject: Re: Re: メモルLD /891 /865

>じゅ、じゅうよんさいっ!!
>なんと当時のマリエルとおんなじ年齢じゃぁないですかぁ。(チョットクヤシイ)

その通りです(^_^)。そういえば、國府田マリ子さんが、ちょうど放映当時に14歳
くらいですね。

>若いお方にはちょっとお高いお買いものだと思うんですが、
>PIBさんに購入を決意させるきっかけとなったというか、
>メモルとの馴れ初めといいますか、
>もし、差し支えなければおしえていただけないでしょうか?
>今後の若い信者獲得のための参考にしたいと思いますので(笑)。
>まさか#18ボードがきっかけなんてことは・・・ないよなぁ、やっぱり(笑)

信者獲得になるかどうかはわかりませんが、僕は当時からアニメ好きだったようで、
メモルがいい作品だという事は覚えていたんですよ。それが1つの原因です。もう1
つは池袋のメイトで始めてみかけた時に、なんか懐かしさを感じたことです。最後に
購入に決意させたのはこのボードを読んでです。

>見てるっていうのは、親御さんがTVを見てるってこと?
>それとも、親御さんの前では恥ずかしくて見られないとか・・・
>後者だとしたらまだまだ修行が足りないと言わせてもらいましょう(笑)。

僕が、「LD見ていい?」というと親が、「いつでもみれるだろ。」というんです。
いつでも見れるわけではないから今見ようって言うのにまったうちの親は…しょうが
ないので夜遅くに見ています。ちなみに、僕は親の前でもなんでも見ます(^_^;。

>う~ん。4話までじゃあしょうがないか・・・
>5話以降はもうマリエルですよ、マ・リ・エ・ル。
>うふふふふ、マリエルぅ~。

今12話まで見ました、マリエルちゃんは意外と積極的なんですね。でも、今の所や
さしいメモルちゃんにはかなわないようです。

>という訳で今後とも宜しくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします。

>P.S 御存知だと思いますが、6月25日に上映会OFFを企画しています。
>  それこそ、変な年寄りの集まりになりますが(おいおい)、
>  もし近くにお住まいで、予定も空いているようでしたら、
>  お友達でも誘って来て下さいませ。

あんまり先すぎるんで、まだ未定です(^_^;。でも、1週間後くらいにははっきりす
ると思うので、その時に参加するかしないか表明します。でもこのまま何もなければ
参加できるので、その時はよろしくお願いします。(友達は無理かもしれず…(;_;))

PIB