#18 Article 891 Posted at 1995/05/16 21:36:44 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOLE.LD]

Subject: Re: メモルLD /865

Art865  PIBさん
>ずっと潜伏していたPIBです。何故かといいますと、メモルは僕が3歳くらいの時
>の作品でして(爆)あまり内容を覚えていなかったんですよ。(主題歌の「メッモー

初めまして、ばんだあと申します。
#18ボードを御覧にになっていれば、
私の悪行三昧はすでにご存知のことと思いますが、
マリエルにいっちゃってるただの変な年寄りです。
(不良エンジニアという話もある・・・)

それにしても本放送当時3歳ですかぁ。
と、いうことは今現在・・・・・・・・
じゅ、じゅうよんさいっ!!
なんと当時のマリエルとおんなじ年齢じゃぁないですかぁ。(チョットクヤシイ)

>ル」しか覚えていなかったとも言うらしい。)しかし、今日やっとメモルのLDを入
>手できたんでこれからはどんどん書き込んでいきたいと思います。

LDBOX購入なさったんですかぁ(驚)。
若いお方にはちょっとお高いお買いものだと思うんですが、
PIBさんに購入を決意させるきっかけとなったというか、
メモルとの馴れ初めといいますか、
もし、差し支えなければおしえていただけないでしょうか?
今後の若い信者獲得のための参考にしたいと思いますので(笑)。

まさか#18ボードがきっかけなんてことは・・・ないよなぁ、やっぱり(笑)

>買ったのはいいんですけれども、うちにはLDプレイヤーが居間にあるんですよ、つ
>まり親が見てる時なんかは見れないという環境になっています。だから今は1話~4
>話までしか見ていないんです(;_;)。

見てるっていうのは、親御さんがTVを見てるってこと?
それとも、親御さんの前では恥ずかしくて見られないとか・・・
後者だとしたらまだまだ修行が足りないと言わせてもらいましょう(笑)。

>1話~4話を見た感想は、もうメモルちゃんかわいい!の1言につきます。あとは結
>構暗い(?)話だったんだなぁと。マリエルちゃんは薄幸の少女を地で行ったような
>キャラですね。20話まで見た時には転んでいるかもしれません(^_^;。

う~ん。4話までじゃあしょうがないか・・・
5話以降はもうマリエルですよ、マ・リ・エ・ル。
うふふふふ、マリエルぅ~。

という訳で今後とも宜しくお願いします。

MAP5431 ばんだあ

P.S 御存知だと思いますが、6月25日に上映会OFFを企画しています。
  それこそ、変な年寄りの集まりになりますが(おいおい)、
  もし近くにお住まいで、予定も空いているようでしたら、
  お友達でも誘って来て下さいませ。
  グッズ等に興味がおありでしたら、これはもう、またとない機会です。