#18 Article 834 Posted at 1995/05/10 09:35:58 by W.M. (MAP009) [MEMOLE.LD]
Subject: Re:*59 メモルLD /806 ................ /644 /643
ばんだあさん、はじめまして。
from article No.799
> でも、私は最初から強烈にマリエルな人だったため、
> グレースにはちょっと拒絶反応が・・・(笑)。
う~む、たしかに登場したときの、そして学院時代のグレースは、決して
いい子とは言えませんね。いくらなんでも、あそこまでひどいことをしなく
ても…と思ってしまいます。
それから、グレースについての、皆さんのフォローにも。
from article No.804
> どうして、意地悪をいっぱいした憎まれ役の方が
> マリエルちゃまよりも幸せになっちゃうのでしょうか?;_;
そもそも、グレースとオスカーは幼なじみ、将来を約束した仲(子供の約
束ですが)だったんですよね。ところがそこに侵入者が現れ、大事なオスカ
ーを取ってしまおうとしている(ように見えた)わけです。
すなわち、マリエルはそれとは意識せずに、ものすごい意地悪をグレース
に対してしていたとも考えられます。意識しての行動ではないですから、そ
のままでは止めることはありません。こちらから止めさせなければ…。
と考えると、グレースも実は可哀想な子だったんですね(にしては、最初
の頃の意地悪はひどいな~)。きっと彼女も、涙で枕を濡らした夜を幾晩も
過ごしたことでしょう(う~ん、そうかな~ ^^;)。
from article No.805
> ちなみに、「メモル」に出てくるのは「グレイス」が正しいのではないかと...
英語での発音からすると、そちらのほうが近いですね。でも、私はグレー
スと書き慣れてしまったからなぁ(この表記のほうが、彼女にぴったりに思え
るんです。髪が長いからかな?)。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)