#18 Article 820 Posted at 1995/05/09 10:38:52 by りんずはうす (MAP1154) [OLD.GOODS]
Subject: Re:*7 昔のキャラクターグッズ /811 ... /774 /771
>しかし、ポピニカ、ジャンボマシンダー、超合金等で一声をを風靡した、 「超合金」とはこれまた懐かしい...(その実体は「鉛合金」でただ重いだけ という(^_^;))ウチは(この頃から)貧乏だったので買ってもらえませんでしたが、 同級生が買ってもらって喜んでいたような記憶があります。あれは「ポピー」の製 品だったのですね。てっきりバ*ダ*だとばかり思っていましたが... 10年程前、バ*ダ*には「マミート」とか「レミー」とかいう事業部があった (現在は統合された模様)ようですが、元はといえばこれらも独立した企業だった ようですね。(ちなみに、等身大メモルは「レミー」担当) >全員お披露目して、最低1人は養子縁組みいたします。 >どの子かは当日相談ということで・・・。 ^^^^(ゲゲッ!!) 本当にSTAXの試聴室で「お披露目」をやるんですか!? まずいなぁ... これまでクソ真面目なエンジニアで通してきたアタシのイメージが...(本性を 明かしても大丈夫なほどの実績をまだ作っていません) こうなったら、「今日は珍しいものをお持ちになったようで... おぉ、これ は懐かしい。時代考証を行うのにちょうどいいから1つ2つ譲ってください」って な具合に白々しくしていようかな(^_^;)(「お約束の品、持参しました」などとは 間違っても言わないように>関係者) ま、いざとなれば開き直るしかないですね。 32大貧民技研/りんずはうす