#18 Article 740 Posted at 1995/05/01 02:50:54 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOLE.LD]
Subject: Re: Re: Re: メモルのレコード /731 /730 /727
> うーみゅ・・・。『名倉さんのイラスト集』は確か・・・有ったような気が > しますけど・・・。ぜ、絶版ですよネー? >(神田・神保町の古書店を探せば・・・アルカモシンナイ・・・ウーミュ) 本当ですか? 出版関係は気をつけて見ていたつもりですが・・・。 誰か、詳しい情報ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 > ぢつは・・・(ボソ)ココダケノハナシなんですが、名倉さんの直筆イラスト(デッサンね) > 持ってます。これって・・・ウーム。(^^;) な、なんてうらやましい。絵柄はなんですか? > あと、講談社・刊の「メモルのファンタジー絵本」もいいですよネッ! >(全3巻)この間、伊勢丹の古書市では3冊1200円で出てました。 これは持っています。 名倉さんの描き下ろしイラストが満載のとっても良い絵本ですよね。 それにしても3冊1200円とは・・・。何てお買い得。 他にも、確かこれも講談社だと思いましたが、 「ファンロード」サイズの写真集(?)がありましたよね。 これも持ってるはずなんですが、どこかに埋もれてしまって見つかりません(涙)。 当時はまだ「アニメック」があって、結構、特集組んでましたっけ。 (最初にマリエルを知ったのはこの本でだったような記憶が・・・) 「アニメック」は実家に置いてあるので帰ったときに見てみよっと(本日帰省予定)。 ところで、話は変わりますが、 今横浜三越でやっている「宮沢賢治絵画展」に、 名倉さんも数点絵を出しているそうです(情報源・・・「ニュータイプ」5月号)。 > そういえば・・・し、シンシアちゃぁぁぁん!・・・かわゆいっ!!(笑) 初出は24話でしたっけ?LD第2集を待ちましょう。 MAP5431 ばんだあ